Памяти погибших в ДТП у «Славянского бульвара»

29.12.2017 4:29 19

Памяти погибших в ДТП у «Славянского бульвара»

28 декабря. 25 декабря у метро "Славянский бульвар" произошла трагедия – посреди рабочего дня в подземный переход въехал рейсовый городской автобус. По словам водителя, не сработала тормозная система, остановить транспортное средство не удалось. Погибли 4 человека, с которыми в эти дни прощаются их родные, близкие и друзья.

Наталья Гудкова, 53 года

Сегодня в Церкви Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни состоялось прощание с Наталье Гудковой. Она была преподавателем по классу скрипки в Детской музыкальной школе им. М.Л. Таривердиева.

Памяти погибших в ДТП у «Славянского бульвара»

Наталья Гудкова

«Наталья Анатольевна Гудкова была Преподавателем с большой буквы, которая очень любила своих подопечных, всегда умела найти подход к любому ученику, прививала каждому из них любовь к музыке и искусству. Её искренне любили и дети и их родители. Выступления учащихся Натальи Анатольевны всегда отличались музыкальностью, душевностью, теплотой. Являясь выпускницей нашей школы, получив профессиональное образование, она вернулась в свой родной «дом» работать, дарить детям любовь к прекрасному. Наталья Анатольевна всегда была внимательна, доброжелательна к своим коллегам, друзьям, их просьбам, никогда не отказывала в помощи, делилась своим педагогическим мастерством и жизненным опытом, всегда была искренна, честна и жизнерадостна…» – вспоминают преподавательницу коллеги.

Мария Мацей, 12 лет

Вместе с Натальей Гудковой погибла ее талантливая ученица 12-летняя Мария Мацей – они ехали обратно из подмосковного Реутова, где девочка участвовала в музыкальном конкурсе.

Памяти погибших в ДТП у «Славянского бульвара»

«Мария Мацей – звёздочка нашей школы. Талантливая, трудолюбивая и ответственная ученица, яркий, открытый и жизнерадостный двенадцатилетний ребёнок. Всегда добра и приветлива, Маша очень любила своего преподавателя Наталью Анатольевну, скрипку, музыку, искусство – то, чему она отдавала большую часть своего свободного времени, являлась лауреатом многочисленных фестивалей и конкурсов. Преподаватели школы, одноклассники, друзья её очень любили. Маша Мацей подавала большие надежды в музыкальном искусстве…», – пишут о Маше учителя музыкальной школы.

Прощание с Машей прошло в Храме Михаила Архангела.

«Сейчас в нашем храме отпевали 12-летнюю девочку, которая погибла в переходе на Славянском бульваре. Мария. Мама работает в Большом театре. На отпевании пел хор. 50 человек. Такого пения мы никогда не слышали», – написала на своей странице в Facebook журналист Елена Кучеренко.

«Мы хотим, чтобы Маша осталась в нашей памяти яркой, искрящейся – такой какой она была. Отличница, творческая личность, надежный друг и верный помощник учителей и товарищей. Маша играла на скрипке, должна была участвовать в сегодняшнем концерте. Концерта не будет… Но в наших сердцах всегда будет жить светлый образ Маши Мацей. Мы искренне соболезнуем родителям, семье и близким Маши», – говорится в сообщении от лица школы, в которой училась девочка.

Памяти погибших в ДТП у «Славянского бульвара»

Елена Михайлова, 38 лет

В ДТП у «Славянского бульвара» погибла и 38-летняя педиатр-гастроэнтеролог Елена Михайлова. В 2003 году она окончила РНИМУ им. Пирогова, работала в инфекционной больнице № 1 и детской больнице святого Владимира. Последним местом ее работы стала частная медклиника в Одинцове. У Елены остались два сына – 11 и 8 лет.

Памяти погибших в ДТП у «Славянского бульвара»Артем Карпов, 27 лет

Еще одним из погибших стал 27-летний Артем Карпов из города Пушкино Московской области. Его похоронили сегодня на Хованском кладбище.

Редакция портала “Правмир” выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. Мы просим наших читателей помолиться о жертвах этой трагедии.

Фото: соцсети

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты на деньги для ваших эмоциональных досугов Ватикан займется решением проблем детей, которые родились от католических священников Католикос всех армян призвал не устраивать акций с требованием его отставки в праздничный день В Ереване акция протеста против Католикоса обернулась потасовкой Папа Римский высказался за сексуальное образование в школах

Православная лента