Спустя 20 лет жительница Чечни нашла свою пропавшую во время войны дочь

27.12.2017 17:00 0

Спустя 20 лет жительница Чечни нашла свою пропавшую во время войны дочь

27 декабря. Жительница Чечни разыскала пропавшую во время Первой чеченской кампании дочь через 20 лет.

Во время военных действий в начале 90-х годов 6-летняя Хава Далгатова была эвакуирована из Чечни в один из социальных центров Дагестана в составе группы детей. Девочка была инвалидом 1-й группы (психоневрологической заболевание), она не говорила по-русски. Документов с ней не было. Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Дагестана, в 1995 году она попала в Центр помощи семье и детям. По достижению совершеннолетия в 2008 году, ее перевели психоневрологический интернат «Милосердие».

Родная мать Хавы Рабат Ибрагимова искала ее все это время.

“Со слов Рабат Ибрагимовой, она не оставляла попытки разыскать ребенка. День и ночь молила Бога, чтобы он помог ей в поисках, вспоминает женщина. Материнское сердце подсказывало – дочь жива и она находится недалеко”, – говорится в сообщении министерства.

Спустя годы она разыскала свою дочь, подтвердила родство по образцам ДНК и при помощи властей восстановила документы.

«Спасибо всем, кто помог. Я счастлива, что через столько лет нашла свою дочь. Хочу выразить слова благодарности работникам интерната «Милосердие», за их заботу о моей дочери», – поблагодарила всех Рабат Ибрагимова.

Женщина забрала дочь домой. Как пишет пресс-служба ведомства, «прощаясь с коллективом интерната, Хава пообещала, что вернется в интернат, но теперь только в гости и только с мамой».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно заказывать Сорокоуст Интересуетесь медитацией? Рекомендуем заглянуть в авторский блог «ТыМедитируешь.ру» Аукцион японских авто с JapAutoBuy Патриарх Кирилл впервые прокомментировал "Матильду", посоветовав избегать "фальшивок", которые "ранят" людей РПЦ запретила венчание однополых пар

Православная лента