Ангарского водителя такси наградили за спасение ребенка

27.12.2017 18:14 0

Ангарского водителя такси наградили за спасение ребенка

27 декабря. Водитель такси из Ангарска награжден сотрудниками МВД за спасение ребенка.

«Поступок Азамжона Жалилова стал очередным фактом проявления гражданского мужества среди ангарчан и ярким примером их неравнодушного отношения к чужой беде», – считают в УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Вечером 25 декабря водитель такси заметил, что рейсовый автобус поехал, зажав дверями руку ребенка. Азамжон Жалилов попытался привлечь внимание водителя автобуса сигналами и светом фар, но эти действия оказались безрезультатными.

«Когда я увидел, что автобус не остановился на следующей остановке, я понял, что нужно что-то срочно предпринять, иначе мальчик в любую секунду может оказаться под колёсами. Я прибавил газ, обогнал автобус и подставил бок своей машины перед его бампером. Выжав педаль тормоза, я понимал, что сейчас в меня врежется многотонная махина, но мысли были только о ребенке, которому грозила реальная опасность. Надо было спасать его жизнь. А машина? Машина – это кусок железа, ее и восстановить можно», – рассказал о произошедшем таксист.

Водителя такси поблагодарили «за мужество, решительность и активную гражданскую позицию, проявленные в экстремальных условиях» и наградили ценным подарком. Родственники мальчика присутствовали на награждении и тоже выразили признательность мужчине за спасение их ребенка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ: в здравом уме нельзя быть против храмов, которые в скверах строили "всегда" Казино онлайн Вулкан Удачи и его игровые автоматы Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя Где в игровые автоматы на деньги играть и выигрывать?

Православная лента