Скончался композитор Владимир Шаинский

26.12.2017 17:00 0

Скончался композитор Владимир Шаинский

26 декабря. Советский и российский композитор Владимир Шаинский ушел из жизни в возрасте 92 лет.

Об этом сообщает телеканал «Культура».

Владимир Шаинский закончил Московскую государственную консерваторию имени П.Н. Чайковского и Бакинскую консерваторию имени У. Гаджибекова. Первыми классическими произведениями композитора стали струнный квартет и симфония.

Наибольшую известность Шаинскому принесли произведения для детей. Он известен как автор музыки таких популярных детских песен, как «Голубой вагон», «Песенка мамонтенка», «Чунга-Чанга», «Улыбка», «По секрету всему свету», «АБВГДейка» и многих других.

В конце 1940-х-1950-х годах написанные композитором песни входили в репертуар оркестров Леонида Утесова, Эдди Рознера, Рашида Бейбутова, Ружены Сикоры, Гелены Великановой, Владимира Трошина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Софии Папа Римский помолился перед иконами святых Кирилла и Мефодия В Дагестане после стрельбы в Кизляре все православные храмы взяли под полицейскую охрану Некогда самого влиятельного архиепископа Австралии приговорили к году домашнего ареста в связи с педофильским скандалом Патриарх недолюбливает и отчитывает "духовника" Путина за чрезмерные амбиции и ультраконсерватизм, узнал "Дождь" Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства

Православная лента