Сотрудница детсада в Якутии заклеила ребенку рот скотчем «в воспитательных целях»

06.12.2017 20:19 0

Сотрудница детсада в Якутии заклеила ребенку рот скотчем «в воспитательных целях»

6 декабря. Помощник воспитателя в детском саду якутского поселка Витим заклеила ребенку рот скотчем "в воспитательных целях".

Случай произошел в конце ноября, сообщает РИА «Новости».

Районная прокуратура проверяет обстоятельства инцидента. По результатам этой проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

«Кроме того, на контроле прокуратуры находится принятие законного и обоснованного решения по результатам процессуальной проверки, проводимой правоохранительными органами по данному факту», говорится в сообщение пресс-службы прокуратуры.

Аналогичные «воспитательные меры» неоднократно становились известны СМИ и представителям власти. В Ангарске было возбуждено уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада, которая заклеила рот ребенку скотчем и выложила фото в Instagram в мае этого года. В Смоленске учитель младших классов заклеила скотчем рот разговаривающему на уроке второкласснику – этот случай взял на контроль местный Следственный комитет. В 2016 году подобные инциденты происходили в Пермском крае и Набережных Челнах, а также в кировском детском саду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Кантор в контексте гения современности В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах В РПЦ предлагают преподавать школьникам больше религии, чтобы защитить их от экстремизма Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: «Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении»

Православная лента