Вандалы разрушили в Одинцово выставку о пропавших детях

06.12.2017 16:12 0

Вандалы разрушили в Одинцово выставку о пропавших детях

6 декабря. В подмосковном Одинцово неизвестные разрушили выставку поискового отряда «Лиза Алерт», посвященную пропавшим детям.

Фотографии уничтоженной выставки на своей странице в Facebook опубликовал основатель и руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

«Наша выставка уничтожена в который раз. Мы разберем и уедем», – констатировал он.

В интервью порталу «Такие дела» Григорий Сергеев рассказал, что вандалы украли 18 фотографий детей, напечатанных на толстом пластике, поломали толстые металлические тросы, на которых фиксировалась экспозиция, и оторвали от основания 20-килограмовую картину.

«Я не понимаю мотив тех, кто это сделал. Фотографии не представляют никакой материальной ценности. Вряд ли это адекватные люди», — заявил Григорий Сергеев.

Ранее экспозиция находилась на ВДНХ, а в Одинцово ее перевезли на время ремонта комплекса в начале осени. Через несколько дней после открытия неизвестные повредили стенды и украли фотографии. В тот раз выставка была восстановлена. После повторного акта вандализма экспозиция будет демонтирована. Представители «Лизы Алерт» обратятся в связи с инцидентов в правоохранительные органы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Нидерландах решили не наказывать создателей порно в церковной исповедальне ЕСПЧ разрешил носить религиозные головные уборы в суде Компания Nestle удалила кресты с православных храмов на упаковке своих продуктов Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии

Православная лента