Вандалы разрушили в Одинцово выставку о пропавших детях

06.12.2017 16:12 0

Вандалы разрушили в Одинцово выставку о пропавших детях

6 декабря. В подмосковном Одинцово неизвестные разрушили выставку поискового отряда «Лиза Алерт», посвященную пропавшим детям.

Фотографии уничтоженной выставки на своей странице в Facebook опубликовал основатель и руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

«Наша выставка уничтожена в который раз. Мы разберем и уедем», – констатировал он.

В интервью порталу «Такие дела» Григорий Сергеев рассказал, что вандалы украли 18 фотографий детей, напечатанных на толстом пластике, поломали толстые металлические тросы, на которых фиксировалась экспозиция, и оторвали от основания 20-килограмовую картину.

«Я не понимаю мотив тех, кто это сделал. Фотографии не представляют никакой материальной ценности. Вряд ли это адекватные люди», — заявил Григорий Сергеев.

Ранее экспозиция находилась на ВДНХ, а в Одинцово ее перевезли на время ремонта комплекса в начале осени. Через несколько дней после открытия неизвестные повредили стенды и украли фотографии. В тот раз выставка была восстановлена. После повторного акта вандализма экспозиция будет демонтирована. Представители «Лизы Алерт» обратятся в связи с инцидентов в правоохранительные органы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства 1030-летие крещения Руси: Путин прошел крестным ходом к памятнику своему тезке — «святому, воину, созидателю, творцу» В Краснодаре прекратили уголовное дело против поэта, обвиненного в ненависти к атеистам

Православная лента