В Казани создан инновационный протез для детей с сосудистыми заболеваниями

06.12.2017 15:11 0

В Казани создан инновационный протез для детей с сосудистыми заболеваниями

6 декабря. Инновационный «растущий» сосудистый протез для детей с сосудистыми заболеваниями создан в Казани.

На основе биодеградирующих материалов его разработали студенты Казанского государственного медицинского университета. Проект поддержал фонд «Линия Жизни».

«На 1000 новорожденных в Республике Татарстан приходится 6-8 детей с врожденными сосудистыми заболеваниями. Многим из них необходимо установить протезы сосудов. Такие операции уже проводятся, но у искусственных сосудов есть существенный недостаток — они не растут. Поэтому детям приходится делать повторные операции», — сообщает пресс-служба фонда.

Новая разработка решит эту проблему. Она позволяет «сосуду расти вместе с самим протезом, заменяя в его в процессе роста, что немаловажно для детской сосудистой хирургии».

Фонд «Линия жизни» заключил соглашение о сотрудничестве с Детской республиканской клинической больницей Министерства здравоохранения Республики Татарстан в июле 2017 года.

«Очень важно помогать не только адресно, но и поддерживать отечественные научные исследования и разработки. Благодаря таким открытиям еще больше детей смогут вернуться к здоровой жизни», — считает президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

По запросу больницы фонд “Линия Жизни” приобрел систему для интраоперационного нейрофизиологического мониторинга «Нейро-ИОМ» стоимостью 4 700 000 рублей. Ее применение позволяет своевременно предупредить хирургическую бригаду о возможности повреждения нервных структур в результате действий врача.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь Благодатный огонь сошел к верующим в храме Гроба Господня в Иерусалиме Мордовские заключенные приняли участие в конкурсе по иконописи Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ Собчак рассказала, что крестилась в детстве «за три жвачки» в присутствии Путина

Православная лента