Президент России поддержал введение «бессрочной инвалидности»

06.12.2017 13:11 0

 Президент России поддержал введение «бессрочной инвалидности»

6 декабря. Президент России Владимир Путин рассказал о необходимых мерах поддержки жителей России с ограниченными возможностями здоровья.

На встрече с инвалидами и представителями профильных НКО в стенах Российской государственной специализированной академии искусств глава государства отметил, что отношение общества к проблемам инвалидов «становится более зрелым, гуманным, неравнодушным». Он также подчеркнул, что «нарушение прав инвалидов, черствость к ним вызывают справедливое осуждение и неприятие граждан», сообщает пресс-служба Кремля.

«Нам еще предстоит, безусловно, многое изменить, многое сделать, серьезно продвинуться по таким направлениям, как система медико-социальной экспертизы, вопросы трудоустройства и реабилитации, а также ранней помощи детям-инвалидам. Здесь, безусловно, остается еще очень большое количество нерешенных вопросов, обязательно будем этим заниматься и двигаться дальше», – заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что представители власти на всех уровнях «должны видеть за цифрами программ и планов проблемы конкретных людей, нуждающихся в поддержке». Он также выразил уверенность, что в стране необходимо ввести «бессрочную инвалидность».

«Конечно, давно пора уже это сделать. Ясно, что все время опасения у органов власти, что здесь могут быть какие-то злоупотребления. Но какие злоупотребления, если у человека конечности отсутствуют? Чего там говорить? Есть вещи, очевидные абсолютно, поэтому нужно это сделать», – отметил глава России.

В ходе встречи президент заявил о том, что государственная программа «Доступная среда» будет продлена минимум до 2025 года и интенсифицирована.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мечеть в Лондоне предложила состоятельным мусульманам оплатить закят в криптовалюте В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале В Саранске священники забрались в вертолет с иконой Богородицы и облетели объекты ЧМ-2018 Где купить красивые ручки-скобы? Берлинский суд запретил учительнице ходить в школу в хиджабе

Православная лента