Президент России поддержал введение «бессрочной инвалидности»

06.12.2017 13:11 2

 Президент России поддержал введение «бессрочной инвалидности»

6 декабря. Президент России Владимир Путин рассказал о необходимых мерах поддержки жителей России с ограниченными возможностями здоровья.

На встрече с инвалидами и представителями профильных НКО в стенах Российской государственной специализированной академии искусств глава государства отметил, что отношение общества к проблемам инвалидов «становится более зрелым, гуманным, неравнодушным». Он также подчеркнул, что «нарушение прав инвалидов, черствость к ним вызывают справедливое осуждение и неприятие граждан», сообщает пресс-служба Кремля.

«Нам еще предстоит, безусловно, многое изменить, многое сделать, серьезно продвинуться по таким направлениям, как система медико-социальной экспертизы, вопросы трудоустройства и реабилитации, а также ранней помощи детям-инвалидам. Здесь, безусловно, остается еще очень большое количество нерешенных вопросов, обязательно будем этим заниматься и двигаться дальше», – заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что представители власти на всех уровнях «должны видеть за цифрами программ и планов проблемы конкретных людей, нуждающихся в поддержке». Он также выразил уверенность, что в стране необходимо ввести «бессрочную инвалидность».

«Конечно, давно пора уже это сделать. Ясно, что все время опасения у органов власти, что здесь могут быть какие-то злоупотребления. Но какие злоупотребления, если у человека конечности отсутствуют? Чего там говорить? Есть вещи, очевидные абсолютно, поэтому нужно это сделать», – отметил глава России.

В ходе встречи президент заявил о том, что государственная программа «Доступная среда» будет продлена минимум до 2025 года и интенсифицирована.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сообщении об открытии настоящих мощей Николая Чудотворца увидели политический подтекст Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился В Новороссийске задержали двух американских мормонов за незаконное преподавание английского В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама Путин назвал "полной чушью" признание "Свидетелей Иеговы"* экстремистской организацией

Православная лента