Иерей Александр Волков: Обстоятельства развода будут проясняться с духовником

02.12.2017 16:20 1

Иерей Александр Волков: Обстоятельства развода будут проясняться с духовником

2 декабря. Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси иерей Александр Волков заявил, что по новому документу «О канонических аспектах церковного брака» детали развода будут обсуждаться с духовником.

О критериях установления комиссией или епархиальным судом виновности супруга в неочевидных ситуациях он рассказал в ходе итоговой пресс-конференции Архиерейского Собора.

«Речь идет не о суде, а о духовных составляющих брака. Этот документ обращен к членам Церкви, к членам наших общин, которые переживают в своей жизни не то только радостные, но и трагические моменты связанные с распадом их семьи. Эти обстоятельства проясняются со священником или духовником. Все решается именно в таких рамках. Никакого суда или поиска виноватых, об этом речи быть не может», – ответил на вопрос корреспондента «Правмира» пресс-секретарь Патриарха Кирилла.

Принятый Архиерейским Собором документ «О канонических аспектах церковного брака» стал первым в современной церковной практике исчерпывающим перечнем указаний к заключению и прекращению брака. Русская Православная Церковь готовила и рассматривала документ «О церковном браке» несколько лет ради того, чтобы свести все имеющиеся канонические нормы в один текст.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крещение на озере в Эфиопии обернулось трагедией: пастора во время обряда загрыз крокодил В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют Челябинский иерей причиной пенсионной реформы назвал аборты, а его коллега пеняет на стремление россиян к красивой жизни Прихожане сельской церкви в Воронежской области от безысходности сделали звонницу из газовых баллонов В ОАЭ принят новый закон о правилах поведения в мечетях

Православная лента