Глава “Киевского Патриархата” попросил прощения у Русской Церкви

30.11.2017 20:00 0

Глава “Киевского Патриархата” попросил прощения у Русской Церкви

30 ноября. Глава не признанной Украинской Церкви Киевского Патриархата, патриарх Филарет (Михаил Денисенко) направил покаянное письмо в адрес проходящего в Москве Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

Об этом стало известно Правмиру из нескольких независимых собственных источников, в том числе от делегатов Собора. Содержание письма пока что не разглашается.

“Правмир” следит за ситуацией и опубликует подробности, как только они станут известны.

Справка:

«Украинская православная церковь Киевского патриархата» — церковная структура, возникшая в 1992 году при поддержке тогдашнего руководства независимой Украины. Возглавил ее бывший предстоятель Украинской православной церкви Московского Патриархата Филарет (Денисенко).

УПЦ КП возводит свою историю к Киевской патриархии, находившейся под юрисдикцией Константинополя, отрицая законность её перехода под юрисдикцию Московского Патриарха в 1686 году. Однако в настоящее время ее не признала ни одна из канонических православных церквей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Австрии, где запретили носить бурку и никаб в общественных местах, мужчину оштрафовали за костюм акулы Количество евреев в России вычислили по употреблению мацы Нового посла США в России ждут в Церкви мормонов в Москве Миллионы христиан поклонялись не тем мощам, заявили раскопавшие настоящую могилу св. Николая археологи Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея

Православная лента