Глава “Киевского Патриархата” попросил прощения у Русской Церкви

30.11.2017 20:00 0

Глава “Киевского Патриархата” попросил прощения у Русской Церкви

30 ноября. Глава не признанной Украинской Церкви Киевского Патриархата, патриарх Филарет (Михаил Денисенко) направил покаянное письмо в адрес проходящего в Москве Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

Об этом стало известно Правмиру из нескольких независимых собственных источников, в том числе от делегатов Собора. Содержание письма пока что не разглашается.

“Правмир” следит за ситуацией и опубликует подробности, как только они станут известны.

Справка:

«Украинская православная церковь Киевского патриархата» — церковная структура, возникшая в 1992 году при поддержке тогдашнего руководства независимой Украины. Возглавил ее бывший предстоятель Украинской православной церкви Московского Патриархата Филарет (Денисенко).

УПЦ КП возводит свою историю к Киевской патриархии, находившейся под юрисдикцией Константинополя, отрицая законность её перехода под юрисдикцию Московского Патриарха в 1686 году. Однако в настоящее время ее не признала ни одна из канонических православных церквей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске Далай-лама напомнил мьянманским буддистам, что Будда бы непременно помог рохинджа В Московском патриархате заявили, что поющим «Мурку» клирикам лучше сменить профессию Источники: власти в преддверии президентских выборов отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ В Австралии комиссия, пять лет изучавшая педофилов и их жертв, потребовала от католиков отменить тайну исповеди и сделать целибат добровольным

Православная лента