«Киноклуб Правмир» проведет благотворительный показ документального кино

30.11.2017 17:54 0

«Киноклуб Правмир» проведет благотворительный показ документального кино

30 ноября. «Киноклуб Правмир» приглашает всех желающих на благотворительный показ двух документальных православных фильмов.

Пятая встреча киноклуба пройдет в «Библиотеке Иностранной литературы» 20 декабря. Гостей ждет не только кинопоказ, но и общение с режиссерами, обсуждение фильма со священниками, а также живая музыка и приятные сюрпризы. Вся выручка с мероприятия будет передана на благотворительность.

Гостям «Киноклуба» будут продемонстрированы киноленты «Два Андрея» режиссера Галины Адамович и «Папа, здравствуй…» режиссера Натальи Кононенко. Обе киноленты удостоились различных наград на кинофестивалях.

Фильм «Два Андрея» рассказывает о жизни двух священников из России и Беларуси, которые шли в Богу удивительно похожими дорогами. Героями фильма стали два протоиерея: известный русский поэт о. Андрей Логвинов — клирик костромского храма во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, и о. Андрей Лемешонок — духовник минского Свято-Елисаветинского женского монастыря.

Герой фильма «Папа, здравствуй…» — бывший член преступной группировки с несколькими судимостями. Его криминальный путь начался с колонии для несовершеннолетних и в конечном итоге привёл его на край гибели. Есть ли шанс вернуться в нормальную жизнь, если пройдена точка невозврата и ты сам становишься богом для себя? “Я вернулся не сам…” — признается герой фильма.

Ждем всех! Приходите в период Рождественского поста смотреть хорошие православные фильмы! Во время поста лучше смотреть именно неигровое кино, так как оно дает больше пищи для размышлений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия Турецкая полиция сорвала сделку по продаже 700-летней Торы Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой «Такого человека в природе не существует»: Тихон Шевкунов опроверг информацию СМИ о его роли «духовника» Путина

Православная лента