Патриарх поделился секретом, как нужно вести страницы в соцсетях

29.11.2017 19:00 0

Патриарх поделился секретом, как нужно вести страницы в соцсетях

29 ноября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на заседании Архиерейского Собора, рассказал, как правильно вести страницы в соцсетях.

По словам Предстоятеля Церкви, еще в 2015 году всем епархиям порекомендовали открывать в популярных социальных сетях официальные страницы, что и было сделано. Однако в большинстве случаев такие страницы дублируют епархиальные сайты, поэтому нет реального диалога между администраторами страниц и читателями.

«Подобное присутствие в социальных сетях почти не имеет эффекта. Пользователи социальных сетей увлекаются чтением тех страниц, за которыми видят живого человека, который говорит с ними обычным языком и отвечает на возникающие у них вопросы. Это вызывает симпатию и заставляет установить личный контакт, вступить в сообщество читателей такого человека», – цитирует Предстоятеля официальный сайт Московского Патриархата.

Некоторые архиереи, священнослужители и миряне – представители епархий ведут подобного рода страницы, которые становятся местом разговора о Боге. «Есть здесь и опасность увлечься собственным образом в социальных сетях, стать священником-блогером, стремящимся высказывать свое мнение по поводу и без повода, а не священником, для которого блог – это лишь одно из средств общения с людьми», предостерег Патриарх.

Вместе с тем он призвал архиереев не сдаваться и продолжать осваивать пространство социальных сетей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности выбора онлайн-казино для заработка денег Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию — у них отобрали парики и не дают кошерной пищи В Московском патриархате предупредили, что легитимация украинского раскола может привести к кровопролитию В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны» В храме Христа Спасителя началось рождественское богослужение

Православная лента