Архиерейский собор – трансляция

29.11.2017 10:30 6

Архиерейский собор – трансляция

В московском храме Христа Спасителя начал свою работу Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.

10.17. Главный редактор “Правмира” Анна Данилова: “Всё, начался Собор”

Как будет работать Архиерейский собор

В этом году Архиерейский Собор приурочен к 100-летию Поместного собора Русской православной церкви 1917-1918 годов и к 100-летию восстановления патриаршества на Руси. Участие в Архиерейском Соборе примут 377 православных архиереев из 22 стран мира. Впервые в истории на Архиерейский Собор приедет президент России Владимир Путин.

«Собор — опыт духовной силы, когда епископы вместе трудятся укрепляя единство соборной и апостольской церкви», — отметил Патриарх Кирилл в ходе проповеди в Храме Христа Спасителя.

По словам Предстоятеля Русской Церкви, это совместное духовное делание направлено на то, чтобы Церковь вышла из Собора ещё более сильной.

Участники Собора в течение шести дней будут обсуждать ряд важных вопросов. Именно на Архиерейском Соборе будет принято суждение Церкви по поводу результатов экспертизы «екатеринбургских останков». Помимо этого архиереи обсудят вопрос общецерковкого прославления нескольких белорусских и украинских святых, возможности расширении курса основ религиозных культур, допустимое количество браков для верующих и использование интернета монашествующими.

Корреспонденты «Правмира» следят за происходящем на Архиерейском Соборе. Новости, интервью, эксклюзивные комментарии можно читать на нашем сайте и Telegram-канале t.me/pravmirru.

Мощи Патриарха Тихона доставлены из Донского монастыря

В Храм Христа Спасителя доставлены мощи Патриарха Тихона из Донского монастыря. Мощи пробудут в храме на протяжении всего Архиерейского Собора. Об этом сообщил Патриарх Кирилл во время проповеди в Храме Христа Спасителя.

«Дай Бог, чтобы эти божественные знаки укрепляли нас в повседневных делах», — пожелал Патриарх Кирилл, говоря о встрече мощей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Брянской области подвели итоги конкурса православной иконописи среди заключенных «Канон» В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с «Матильдой» Покупка Библии онлайн Что происходило в сердце Богородицы Тяжело больной сатирик Задорнов отказался от «эпатажного заигрывания с язычеством» в пользу православия

Православная лента