В Москве прощаются с Дмитрием Хворостовским   

27.11.2017 11:47 0

В Москве прощаются с Дмитрием Хворостовским   

27 ноября. В концертном зале им. П. И. Чайковского в Москве проходит гражданская панихида по оперному певцу Дмитрию Хворостовскому

Он-лайн-трансляция церемонии прощания ведется на сайте Московской филармонии meloman.ru и на экране Большого концертного зала в Красноярске.

Закрытый гроб с телом Хворостовского в окружении цветов стоит в центре сцены – люди не перестают нести к нему букеты. В зале играет запись оперных арий в исполнении Хворостовского. Одним из первых проститься с оперным певцом пришел Иосиф Кобзон.Как сообщает ТАСС, проститься с музыкантом также пришли генеральный директор Московской филармонии Алексей Шалашов и адвокат и близкий друг певца Павел Астахов.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после двух лет борьбы с опухолью мозга. По завещанию артиста, его прах должен быть разделен на две части и захоронен в Москве и в родном для него Красноярске. 28 ноября урну с прахом певца захоронят на Новодевичьем кладбище недалеко от могилы Федора Шаляпина.

Семья Хворостовского попросила поклонников в память о певце делать пожертвования в пользу фонда, занимающегося борьбой с онкологическими заболеваниями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шведские археологи обнаружили захоронение викинга-мусульманина Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов» РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр Казино Вулкан дает возможность играть всем желающим

Православная лента