Открыта всероссийская горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекций

27.11.2017 10:44 0

Открыта всероссийская горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекций

27 ноября. «Горячая линия» по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции запущена в России в рамках Всероссийской акции СТОП ВИЧ/СПИД.

Консультации всех желающих по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, безопасному поведению и ситуации по ВИЧ-инфекции в регионе будут доступны по телефону с 27 ноября по 8 декабря в каждом субъекте РФ. Отвечать на вопросы буду специалисты управлений Роспотребнадзора и Центров гигиены и эпидемиологии по субъектам РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Информация о времени работы и контактах «горячих линий» размещена на официальных сайтах Управлений Роспотребнадзора по субъектам страны

Четвертую Всероссийскую акцию СТОП ВИЧ/СПИД пройдет в России с 27 ноября по 3 декабря. Ее организаторами стали Фонд социально-культурных инициатив Светланы Медведевой, представители власти и различных общественных организаций. Акция проходит в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается ежегодно 1 декабря.

Как отмечает Президент Фонда социально-культурных инициатив, председатель Организационного комитета Всероссийской акции “Стоп ВИЧ/СПИД” Светлана Медведева, на 2017 год число зараженных ВИЧ составляет более 900 000 человек.

“В группе повышенного риска по-прежнему находится молодежь, что свидетельствует об острой необходимости информационной и просветительской работы с подрастающим поколением, совершенствования форм духовного и нравственного воспитания”, – отмечает необходимость проведения акции Светлана Медведева.

Акция СТОП ВИЧ/СПИД проводится для привлечения внимания общественности к проблеме распространения заболевания на территории России. Она призвана объединить усилия представителей власти и НКО организаций в целях повышения информированности учащихся, студентов, родителей и педагогов о проблемах распространения ВИЧ-инфекции в подростковой и молодежной среде. Еще одна цель акции – это развитие и поддержка добровольческого движения, социальной активности молодежи по профилактике ВИЧ-инфекции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Римско-католические богословы и священники обвинили Папу Франциска в ереси Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе Министр иммиграции Дании опубликовала в соцсетях карикатуру на пророка Мухаммеда в пику датскому музею В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с «Матильдой»

Православная лента