Молодожены сыграли свадьбу в больнице у умирающего отца

24.11.2017 8:52 0

Молодожены сыграли свадьбу в больнице у умирающего отца

Когда будущим супругам сообщили, что отцу осталось жить всего несколько недель, они решили перенести свадьбу на полгода и устроили ее прямо в больнице! Эта и другие добрые истории – в подборке «Правмира».

Отцу осталось несколько недель, и молодожены перенесли свадьбу

Винис Стентон и ее будущий муж планировали сыграть пышную свадьбу в апреле следующего года. Их планы изменила болезнь отца невесты. Свою историю девушка рассказала в блоге Love What Matters.

«В феврале папе был поставлен диагноз – лейкемия. Он лежал в больнице, принимал лекарства и прошел химиотерапию, но ничего не помогало. Из-за рака его иммунитет был на нуле, и инфекция заполнила все правое легкое. Врачи считали, что скоро он больше не сможет дышать и ему осталось всего несколько недель».

Молодые люди решили перенести свадьбу. С помощью медсестер они организовали торжество прямо в больнице. Церемония до последнего момента была сюрпризом для отца невесты: он считал, что дочь и ее жених улетели в Лас-Вегас.

«Мы оба мечтали, как он поведет меня к алтарю – и этот момент настал. Это был действительно лучший день моей жизни! Папа, я люблю тебя больше, чем ты думаешь, и я буду с тобой до конца», – завершила свою историю Винис.

Молодожены сыграли свадьбу в больнице у умирающего отца

На этот пост откликнулись многие читатели блога и поделились своими историями.

«Моя свадьба должна была быть 3 декабря, но состояние моей мамы стало ухудшаться. У нее 4-я степень рака кости. Все было сложно, но решение перенести свадьбу – лучшее решение в моей жизни. Я бы не променяла мою свадьбу ни на какую другую. Море эмоций, и, самое главное, моя мама смогла быть с нами».

Молодожены сыграли свадьбу в больнице у умирающего отца

Винис Стентон с отцом и мужем

«Мы планировали свадьбу 21 июля 2013 года, но решили перенести ее на 2 июня 2012-го, когда стало понятно, что двенадцатилетняя война моей мамы с раком мозга подходит к концу. Она была в хосписе, но смогла ненадолго присоединиться к нам. На подготовку к свадьбе ушло 30 дней, все прошло на заднем дворе нашего дома. Это был один из последних дней, когда мама еще могла ходить. В следующие несколько недель она перестала разговаривать, а затем и есть. Она ушла от нас 3 июля 2012 года. Моя свадьба стала большим, чем то, о чем я мечтала».

Источник

Сбежал из фашистского плена и нашел своего племянника через 70 лет

Элияху Пиетрушка из Израиля 102 года, большую часть своей жизни он был уверен, что вся его семья погибла во время Второй мировой войны.

Он родился в Польше и в 1939 году, когда ему было 24 года, бежал из Варшавы. На родине остались его родители и братья-близнецы Вольф и Зелиг, которые были младше его на 9 лет. Родители и Зелиг попали сначала в Варшавское гетто, а затем их убили в нацистском лагере смерти.

Третий брат, Вольф, смог сбежать и некоторое время они переписывались с Элияху. Связь прервалась, когда Вольфа отправили в рабочий лагерь в Сибири.

«В глубине души я считал, что его уже нет в живых», – рассказал Элияху. Он женился в России и, думая, что у него больше нет семьи, эмигрировал в Израиль в 1949 году, чтобы начать новую жизнь.

Через много десятков лет его внук Шахар Смородинский получил письмо от двоюродного брата в Канаде, который работал над своим родословным деревом. На одном сайте он нашел информацию об Элияху, написанную его братом в 2005 году. Вольф считал его погибшим.

Как стало известно, Вольф выжил и поселился в Магнитогорске. Он умер в 2011 году, ему было 88 лет. Шахар смог найти его единственного сына Александра, который все еще живет в Магнитогорске.

Молодожены сыграли свадьбу в больнице у умирающего отца

После недолгого общения в скайпе Александр решил встретиться со своим дядей, которого он никогда не видел раньше.

Воссоединение семьи произошло в Израиле. Дядя и племянник долго рассматривали друг друга.

«Ты – копия своего отца, – сказал Элияху. – Я не спал две ночи, ожидая встречи с тобой».

«Это чудо. Я бы никогда не подумал, что это может случиться», – вздыхает его племянник Александр.

Молодожены сыграли свадьбу в больнице у умирающего отца

«Это был шок. Для нас, для него», – говорит Шахар.

Источник

Каждый День благодарения она вышивает на скатерти имена гостей

Деби Милс рассказала в блоге Love What Matters об особенной традиции в своей семье. Последние 17 лет она стелет на стол в День благодарения одну и ту же скатерть, на которой есть имена всех членов семьи. Каждый год в праздник все члены семьи пишут свои имена на этой скатерти, а затем Деби вышивает их.

Молодожены сыграли свадьбу в больнице у умирающего отца

«Мы начали эту традицию в 2000 году. На скатерти есть имена всех наших гостей в День благодарения, каждый год отмечен разным цветом», – рассказала Деби. Некоторых членов семьи, которые оставили на скатерти свои имена, уже нет в живых. «Я благодарна, что здесь также есть имена тех, кто покинул нас: мама, отец Дэвида, наша дочь Мэри».

Источник

Папа напечатал протез для сына на 3D-принтере

Сол потерял руку вскоре после рождения, ее ампутировали из-за тромба. Врачи сказали его отцу Бену Райану, что протез можно будет сделать только через год. Такой ответ его не устроил. Психолог по образованию, Бен погрузился в новую для себя область и придумал дизайн протеза, который можно напечатать на 3D-принтере.

В конструкции используется колба с жидкостью, которая позволяет носителю сжимать большой палец. Это единственная движущаяся часть в протезе. Рука способна поддерживать вес малыша, когда он ползает, и достаточно прочная, чтобы пережить детские истерики.

Конструкция несовершенна, но к Бену уже обратились 160 семей, которые хотят такие протезы для своих детей. Это побудило его создать компанию Ambionics.

Бен хочет протестировать свои протезы на 20 детях. В октябре он сделал первый протез для чужого ребенка из Уэльса.

Он считает, что в результате на моделирование и печать каждого протеза будет уходить меньше недели, поэтому, если ребенок перерастет его или потеряет, семья сможет быстро сделать новый. Стоимость также будет невысока и вполне доступна – 150-250 долларов.

Источник

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с «Матильдой» Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам Кураев предлагает объявить о неполном служебном соответствии архиепископу, освятившему не вышедший на орбиту спутник Римско-католические богословы и священники обвинили Папу Франциска в ереси Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии

Православная лента