Два бывших министра Саудовской Аравии впервые посетили Большую синагогу в Париже

23.11.2017 14:00 1

Два бывших министра Саудовской Аравии посетили Большую синагогу в Париже. Об этом сообщает Jerusalem Post.

По данным издания, речь идет о Халиде бин Мохаммаде аль Ангари и Мохаммаде Абдул-Кариме аль-Иссе. Ангари ранее занимал пост министра просвещения Саудовской Аравии, а в настоящее время является послом Эр-Рияда в Париже. Аль-Иссе — бывший министр юстиции Саудовской Аравии, а ныне генеральный секретарь Всемирной арабской лиги, напоминает NEWSru Israel.

Визит высокопоставленных гостей в синагогу произошел еще в понедельник, 20 ноября. Jerusalem Post отмечает, что их приняли раввин синагоги Моше Себбаг и главный раввин Франции Хаим Корсия.

Оба саудовских чиновника посетили синагогу впервые в жизни. Себбаг и Корсия показали им убранство святилища, а также Тору. Позднее Себбаг признался, что визит чиновников, исповедующих ислам, стал для него сюрпризом. "Я был откровенно удивлен тем, что они пришли", — заявил он СМИ.

Причины неожиданного визита саудовцев в синагогу не объясняются. Jerusalem Post отмечает, что этому событию предшествовали сообщения о растущих связях между Израилем и Саудовской Аравией.

Так, буквально за несколько дней до этого глава генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот заявил в одном из интервью о готовности Иерусалима делиться с королевством разведданными, касающимися Ирана.

Кроме того, недавно стало известно, что член Высшего совета богословов Саудовской Аравии Абдалла бин Сулейман аль-Манеа издал фетву, разрешающую мусульманам молиться в молитвенных домах других монотеистических религий. Об этом также сообщал NEWSru Israel.

При этом еще до появления такой фетвы — в 2015 году — имам парижской мечети Дранси Хасан Шальгуми принял участие в большой молитве в память о жертвах терактов, которая прошла в Большей синагоге во французской столице, сообщали сайт "Открытая Россия" и агентство Yiddish News.

Отметим, что в последнее время во Франции возник конфликт между властями и мусульманами. Чиновники пытаются вести борьбу с уличными намазами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек Петербургский депутат предлагает приватизировать церковную недвижимость МЧС Татарстана призвало жителей не окунаться в купели до освящения воды и пьяными Фонд решения социальных проблем общества

Православная лента