Два бывших министра Саудовской Аравии впервые посетили Большую синагогу в Париже

23.11.2017 14:00 3

Два бывших министра Саудовской Аравии посетили Большую синагогу в Париже. Об этом сообщает Jerusalem Post.

По данным издания, речь идет о Халиде бин Мохаммаде аль Ангари и Мохаммаде Абдул-Кариме аль-Иссе. Ангари ранее занимал пост министра просвещения Саудовской Аравии, а в настоящее время является послом Эр-Рияда в Париже. Аль-Иссе — бывший министр юстиции Саудовской Аравии, а ныне генеральный секретарь Всемирной арабской лиги, напоминает NEWSru Israel.

Визит высокопоставленных гостей в синагогу произошел еще в понедельник, 20 ноября. Jerusalem Post отмечает, что их приняли раввин синагоги Моше Себбаг и главный раввин Франции Хаим Корсия.

Оба саудовских чиновника посетили синагогу впервые в жизни. Себбаг и Корсия показали им убранство святилища, а также Тору. Позднее Себбаг признался, что визит чиновников, исповедующих ислам, стал для него сюрпризом. "Я был откровенно удивлен тем, что они пришли", — заявил он СМИ.

Причины неожиданного визита саудовцев в синагогу не объясняются. Jerusalem Post отмечает, что этому событию предшествовали сообщения о растущих связях между Израилем и Саудовской Аравией.

Так, буквально за несколько дней до этого глава генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот заявил в одном из интервью о готовности Иерусалима делиться с королевством разведданными, касающимися Ирана.

Кроме того, недавно стало известно, что член Высшего совета богословов Саудовской Аравии Абдалла бин Сулейман аль-Манеа издал фетву, разрешающую мусульманам молиться в молитвенных домах других монотеистических религий. Об этом также сообщал NEWSru Israel.

При этом еще до появления такой фетвы — в 2015 году — имам парижской мечети Дранси Хасан Шальгуми принял участие в большой молитве в память о жертвах терактов, которая прошла в Большей синагоге во французской столице, сообщали сайт "Открытая Россия" и агентство Yiddish News.

Отметим, что в последнее время во Франции возник конфликт между властями и мусульманами. Чиновники пытаются вести борьбу с уличными намазами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Азартные игры, где удача на вашей стороне Глава РПЦ предупредил о приближении конца света и призвал его «затормозить» Священников РПЦ научат управлять боевыми машинами десанта на военных сборах ВДВ в Омской области Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин

Православная лента