Архиерейский Собор начнет работу в конце ноября в Москве

22.11.2017 18:40 0

Архиерейский Собор начнет работу в конце ноября в Москве

22 ноября. В предстоящем Архиерейском Соборе примут участие 377 православных архиереев из 22 стран мира.

В этом году Архиерейский Собор будет приурочен к празднованию восстановления патриаршества в Русской Православной Церкви.

Участники собора готовятся обсудить ряд важных вопросов, в том числе подлинность так называемых «екатеринбургских останков». При этом окончательное решение по данном вопросу будет вынесено только после проведения и анализа экспертизы, сообщает Interfax.

Во время проведения Собора обсудят и возможность общецерковного прославления святых, которые до этого почитались лишь на Украине.

На заседаниях предстоящего Архиерейского Собора будет принято окончательное решение о том, сколько раз верующим можно вступать в брак и надо ли считать только браки с церковным венчанием или же и те, что были заключены в загсе в гражданском порядке.

« Ясного ответа в действующем церковном праве не имеется, а как интерпретировать имеющиеся канонические нормы в новых условиях, когда браков заключается значительно больше, чем освящается в Церкви, существуют разные ответы. Решение будет принято на Соборе», — цитирует РИА “Новости” заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Архиерейский собор является одним из высших органов управления Русской Православной Церкви. В 2017 году он пройдет в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 29 ноября по 4 декабря. Собор завершится торжественным богослужением в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Франциск приехал убеждать колумбийцев закончить войну в забрызганной кровью сутане Нового посла США в России ждут в Церкви мормонов в Москве В Индии выпустили фетву, запрещающую мусульманкам постить селфи в соцсетях Суд не отдал Церкви три здания в Екатеринбурге, чтобы не навредить среднему профессиональному образованию Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны

Православная лента