Сотрудница колонии пыталась зарубить мечом новосибирских священников

21.11.2017 14:27 0

Сотрудница колонии пыталась зарубить мечом новосибирских священников

21 ноября. Работница исправительной колонии №13 в Новосибирской области пыталась зарубить православных священников мечом.

Инцидент произошел 15 ноября. 26-летняя сотрудница ИК № 13 прошла в административное здание колонии и трижды попыталась ударить принесенным с собой мечом одного из находившихся там священников в область головы и тела. Как отмечает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области, она знала, что священники в тот момент находились в администрации.

Сотрудники исправительной колонии и группа захвата обезвредили злоумышленницу, она заключена под стражу. Следователи направили подозреваемую на прохождение психолого-психиатрической экспертизы и сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего.

СК РФ по Новосибирской области возбудил по данному инциденту уголовное дело по факту покушения на убийство.

Как сообщает ТАСС, нападавшая работала в колонии бухгалтером, но последний год находилась в декретном отпуске. По словам начальника пресс-службы областного ГУ ФСИН Веры Сухушиной, которые приводит “РГ“, женщина не являлась сотрудницей барабинской колонии, а работала там по договору найма. Как гражданский работник она не проходила никаких психологических обследований при приеме на работу. Оружие женщины исследуют эксперты, известно, что оно напоминает самурайский меч.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме На Украине провели «крестный облет»: икона на дроне пролетела над селом, где людей грабят и бьют «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний В РЦП популярность Apple объяснили использованием иконок — как в церкви, только маленьких Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим

Православная лента