В память об убитом в Турции российском после создан благотворительный фонд

21.11.2017 11:22 0

В память об убитом в Турции российском после создан благотворительный фонд

21 ноября. В память о бывшем после России в Турции, который был застрелен в 2016 году, открыт детский Фонд имени Андрея Карлова.

Российско-турецкий детский фонд был презентован в посольстве Турции в Москве. Посол Турции в России Хюссейн Дириоз отметил, что Андрей Карлов был «исключительным человеком и дипломатом, который в самый сложный период наших отношений успешно исполнил свою миссию».

«Мы никогда не забудем тот вклад, который Андрей Карлов внёс в укрепление отношений между РФ и Турцией, и все его заслуги будут в нашей памяти всегда. Благотворительный фонд будет самым достойным продолжением его миссии», — заявил турецкий дипломат.

Благотворительный Фонд Андрея Карлова создан для помощи больным детям и попавшим в тяжелую жизненную ситуацию молодым людям, сообщает РИА «Новости». Его почетным президентом фонда вдова дипломата Марина Карлова.

«Этот фонд создан не для того, чтобы сохранить память об Андрее, а чтобы такая трагедия никогда и нигде больше не повторилась, потому что ни один теракт никогда ничего не решит. Фонд будет помогать больным детям, а также молодым людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию”, — отметила Марина Карлова.

Российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки “Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм «Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру на нее На Украине оштрафовали священнослужителя, пытавшегося провезти в Москву 52,7 тысячи долларов

Православная лента