Россия отправила 300 тонн гумпомощи пострадавшим от урагана кубинцам

21.11.2017 9:20 0

Россия отправила 300 тонн гумпомощи пострадавшим от урагана кубинцам

21 ноября. МЧС России официально передало гуманитарный груз весом около 300 тонн для жителей Республики Куба, пострадавших от урагана «Ирма» в начале осени.

В 17 морских контейнеров на остров доставили строительные материалы, передвижные электростанции и продукты питания из запасов Росрезерва. До конца ноября Россия отправит в общей сложности 1100 тонн гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Илеана Нуньес Мордоче на официальной церемонии передачи груза поблагодарила Россию за помощь.

«Мы благодарны России за оказание помощи в трудный момент. Для Кубы нынешний жест солидарности российского правительства очень важен. Эта помощь позволит нам быстрее справиться с последствиями урагана», – подчеркнула Нуньес Мордоче.

Представительница кубинских властей отметила, что Россия помогает жителям острова стравиться с последствиями катаклизмов уже не в первый раз, передает ТАСС.

Ураган «Ирма», бушевавший в Атлантическом океане в начале осени, был признан одним из самых мощных в Карибском бассейне. В результате стихийного бедствия пострадало практически все северное побережье Кубы, погибли десятки людей, экономике и инфраструктуре страны был нанесен сильный ущерб. Каждый пятый житель был эвакуирован. Правительство России приняло решение об организации доставки гуманитарной помощи пострадавшим в соответствии с запросом Республики Куба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульмане в течение ближайших двух лет ожидают появления халяльной криптовалюты РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства Патриарх Кирилл поблагодарил «честного, мужественного и порядочного» Тулеева за постоянную помощь Церкви Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек

Православная лента