Мексика благодарна России за помощь пострадавшим от землетрясений   

17.11.2017 19:41 0

Мексика благодарна России за помощь пострадавшим от землетрясений    

17 ноября. Глава МИД Мексики Луис Видегарай Касо выразил благодарность России за оказанную гуманитарную помощь после двух сильных землетрясений в сентябре этого года.

Слова благодарности «от лица всего мексиканского народа» Касо озвучил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС.

“…Гуманитарную помощь стала очень важным подспорьем для нашего народа после землетрясений, которые произошли в сентябре. Эта помощь навсегда останется в нашем сердце», – отметил Луис Видегарай Касо.

Два мощных землетрясения произошли в Мексике в начале осени 2017 года. В 5 штатах страны в результате катаклизма погибли более 300 человек, пострадали более 2000 жителей, обрушились множество зданий.

Борт МЧС доставил пострадавшим мексиканцам 35 тонн гуманитарного груза.

В городе Непантла де Сор Хуана Инес де ла Крус настоятель православного храма, отец Кирилл, после землетрясения проводил службы под открытым небом, поскольку из-за угрозы обрушения его храм был закрыт. Местная русская община собирает средства на восстановление церкви.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл в День трезвости рассказал, как отвадить россиян от пьянства Три дополнительные площадки выделили в Москве для празднования Курбан-байрам В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме Польша возмутилась «чрезвычайным» решением властей Франции о сносе креста с памятника Иоанну Павлу II В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе

Православная лента