Выжившую в авиакатастрофе под Нельканом девочку закрыла собой ее крестная

16.11.2017 9:37 1

Выжившую в авиакатастрофе под Нельканом девочку закрыла собой ее крестная

16 ноября. Крестная мать выжившей в авиакатастрофе в Хабаровском крае девочки во время крушения самолета закрыла ребенка собой.

Трехлетняя девочка Жасмин – единственная из выживших пассажиров при крушении самолета L-410 под поселком Нелькан. Она летела к своей бабушке в сопровождении крестной матери – Ольги Лапонниковой, которая работала в нельканской школе учителем. Как рассказала «КП-Хабаровск» местная жительница Татьяна Фролова, именно крестная ценой своей жизни спасла ребенка во время катастрофы.

«Я слышала со слов нельканцев о том, что когда они прибежали на место катастрофы, увидели, что Оля накрыла собой эту девочку. Я уверена, что Оля закрыла ребенка собой, иначе бы девочка получила серьезнейшие травмы, – это сто процентов. Она просто такой удивительный человек», – рассказала Татьяна Фролова.

Женщина также отметила, что случившее является «для каждого без исключения жителя Нелькана невероятной трагедией». По ее словам, практически все жители поселка когда-нибудь летали на этом самолете.

Самолет L-410 с пятью пассажирами и двумя членами экипажа на борту разбился под поселком Нелькан Хабаровского края 15 ноября. Все, кроме маленькой девочки Жасмин, погибли. Ребенок получил сотрясение головного мозга и перелом ноги. Как сообщает пресс-служба губернатора Хабаровского края, в ближайшее время Жасмин будет доставлена в Детскую краевую больницу им. Пиотровича города Хабаровска.

Губернатор региона Вячеслав Шпрот распорядился оказать семьям погибших и пострадавшей материальную помощь.

16 ноября объявлен в Хабаровском крае днем траура по погибшим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл в День трезвости рассказал, как отвадить россиян от пьянства Шведские археологи обнаружили захоронение викинга-мусульманина В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама В России возбудили уголовное дело об оскорблении атеистов

Православная лента