Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с землетрясением в Иране

14.11.2017 12:37 0

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с землетрясением в Иране

14 ноября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования пострадавшим в результате сильного землетрясения на границе Ирана и Ирака.

Предстоятель направил телеграммы Верховному духовному лидеру Исламской Республики Иран аятолле Али Хаменеи и Президенту Республики Ирак Фуаду Маасуму, сообщает официальный сайт РПЦ.

«Русская Православная Церковь искренне сопереживает народу Ирана, скорбит с теми, кто потерял родных и близких», – говорится в послании Патриарха Кирилла.

Глава Русской Церкви отметил, что он «глубоко опечален известием о мощном землетрясении», в результате которого «погибли сотни человек, многие люди получили ранения и остались без крова, а инфраструктуре страны нанесен немалый урон».

Патриарх Кирилл также выразил искренние соболезнования главе государства и всему иракскому народу. Он попросил передать “слова поддержки и утешения семьям, родным и близким погибших, пожелав скорейшего исцеления пострадавшим».

«С чувством глубокой скорби воспринял известие о разрушительном землетрясении, затронувшем Вашу страну и ставшем причиной многочисленных человеческих жертв и разрушений», — говорится в соболезновании Патриарха Кирилла Президенту Ирака Фуаду Маасуму.

Мощное землетрясение на границе Ирана и Ирака произошло вечером 13 ноября. В результате катаклизма погибло более 450 человек, свыше 7 тысяч пострадали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это — ложные мощи и туристический объект праздного любопытства Патриарх на Архиерейском соборе призвал священников обратить внимание на протестную молодежь Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей Священников РПЦ научат управлять боевыми машинами десанта на военных сборах ВДВ в Омской области

Православная лента