Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с землетрясением в Иране

14.11.2017 12:37 0

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с землетрясением в Иране

14 ноября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования пострадавшим в результате сильного землетрясения на границе Ирана и Ирака.

Предстоятель направил телеграммы Верховному духовному лидеру Исламской Республики Иран аятолле Али Хаменеи и Президенту Республики Ирак Фуаду Маасуму, сообщает официальный сайт РПЦ.

«Русская Православная Церковь искренне сопереживает народу Ирана, скорбит с теми, кто потерял родных и близких», – говорится в послании Патриарха Кирилла.

Глава Русской Церкви отметил, что он «глубоко опечален известием о мощном землетрясении», в результате которого «погибли сотни человек, многие люди получили ранения и остались без крова, а инфраструктуре страны нанесен немалый урон».

Патриарх Кирилл также выразил искренние соболезнования главе государства и всему иракскому народу. Он попросил передать “слова поддержки и утешения семьям, родным и близким погибших, пожелав скорейшего исцеления пострадавшим».

«С чувством глубокой скорби воспринял известие о разрушительном землетрясении, затронувшем Вашу страну и ставшем причиной многочисленных человеческих жертв и разрушений», — говорится в соболезновании Патриарха Кирилла Президенту Ирака Фуаду Маасуму.

Мощное землетрясение на границе Ирана и Ирака произошло вечером 13 ноября. В результате катаклизма погибло более 450 человек, свыше 7 тысяч пострадали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РЦП популярность Apple объяснили использованием иконок — как в церкви, только маленьких Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде Патриарх Кирилл расценил стрельбу в Кизляре как попытку вызвать противостояние между православными и мусульманами на Кавказе Эстонского имама оштрафовали на 800 евро за трату денег прихожан в личных целях Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться

Православная лента