Польский священник отдаст деньги за свой Porche бедным  

13.11.2017 20:16 2

Польский священник отдаст деньги за свой Porche бедным   

13 ноября. Настоятель католического храма в деревне Касина Велика на юге Польши Веслав Мцяшек был вынужден продать свой автомобиль из-за недовольства прихожан.

Новый Porche за 110 тысяч долларов показался части прихода слишком дорогой покупкой для служителя церкви. Как пишет РИА «Новости», часть прихожан требовала выгнать священника из прихода.

В конце концов, Веслав Мцяшек решил продать автомобиль и публично извинился перед недовольными прихожанами во время мессы.

Священник пообещал, что вырученные от продажи Porche деньги пойдут на благотворительность – он раздаст их бедным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Римско-католической церкви в РФ назвали преждевременными разговоры о возможном визите понтифика в Россию Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших

Православная лента