Кемеровский фельдшер добирался до пострадавшего 15 км пешком по бездорожью

07.11.2017 17:42 3

Кемеровский фельдшер добирался до пострадавшего 15 км пешком по бездорожью

7 ноября. Фельдшер Алексей Жеглов, добиравшийся до пациента 15 км пешком по бездорожью, награжден медалью «За честь и мужество».

Награду фельдшеру скорой помощи города Кемерово и отделения скорой медицинской помощи Крапивинской районной больницы вручил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Врач был отмечен медалью за «высокий профессионализм, смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга и активную жизненную позицию», сообщает информационный портал Кемеровской области.

Свой героический поступок Алексей Жеглов совершил 12 октября. Вечером в его отделение скорой помощи поступила информация о мужчине с повреждением брюшной полости. Несчастный случай произошел в отдаленном населенном пункте Крапивинского района – деревне Медвежка. Добраться туда можно только на внедорожнике по дорогам общего пользования – 72 км, далее паром, а затем еще 30 км по таежной дороге. Как вариант плыть 65-70 км по рекам Томь и Тайдон. Связь в горной местности вокруг населенного пункта отсутствует.

По воде добраться до Медвежки не получалось – на реке был низкий уровень воды, приближалась ночь. Поэтому бригада из двух сотрудников полиции и фельдшера Жеглова с необходимым набором медикаментов и оборудования отправилась к пациенту на автомобиле.

Около полуночи на таежном участке пути автомобиль не смог продолжать движение. Тогда бригада решила добираться до населенного пункта пешком. Они преодолели 15 километров бездорожья и в 3 часа ночи прибыли к пострадавшему. Пациент был осмотрен и эвакуирован с помощью специального транспорта – аэроглиссера. Алексей Жеглов сопровождал пострадавшего вплоть до Крапивинской районной больницы.

Алексей Жеглов родился 25 марта 1977 года в городе Ленинск-Кузнецкий. В 1999 году окончил Ленинск-Кузнецкое медицинское училище по специальности «Лечебное дело», работал на станции скорой медицинской помощи Ленинска-Кузнецкого в должности фельдшера выездной бригады.В Крапивинской районной больнице работает по совместительству с 2014 года. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Скорая и неотложная помощь». Его общий медицинский стаж работы – 18 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр Антимонопольная служба отменила конкурс на праздничное убранство Казанской площади Петербурга из-за сговора заказчика с РПЦ Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе Мечеть в Лондоне предложила состоятельным мусульманам оплатить закят в криптовалюте

Православная лента