В Католической Церкви могут разрешить женатым мужчинам становиться священниками

03.11.2017 21:34 0

В Католической Церкви могут разрешить женатым мужчинам становиться священниками

3 ноября. Папа Римский Франциск инициировал дискуссию о возможности рукоположения женатых мужчин для священнического служения в районе Амазонки в Бразилии.

Как сообщает telegraph.co.uk, с просьбой рассмотреть этот вопрос к Понтифику обратился кардинал Клаудио Гомес, президент епископской комиссии по Амазонке. Он подчеркнул, что в отдаленных районах Амазонии на каждые 10 000 католиков приходится только один священник, и в итоге языческие секты вытесняют католицизм.

План, рассматриваемый Ватиканом, не позволит жениться тем, кто уже находится в священном сане.

Католическая Церковь и ранее допускала некоторые исключения из правила. Так, священникам в церквях восточного обряда разрешено вступать в брак, а женатые англиканские священники могут обратиться в католичество и при этом сохранить семью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главе Тувы подарили буддийскую статуэтку — военный трофей с Восточного фронта Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве Покупка Библии онлайн Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства

Православная лента