Скончался писатель Владимир Маканин

02.11.2017 17:04 0

Скончался писатель Владимир Маканин

2 ноября. В поселке Красный под Ростовом-на-Дону 1 ноября умер советский и российский писатель Владимир Маканин.

Лауреат «Русского букера» и многих других отечественных и международных премий ушел из жизни на 81-м году. Как сообщает издательство «Эксмо», последние несколько лет писатель болел.

Похороны Владимира Маканина состоятся 3 ноября на сельском кладбище недалеко от его дома.

Владимир Маканин родился 13 марта 1937 года в городе Орске. Публиковаться писатель начал в 1965 году. Его самые известные произведения: “Прямая линия”, “Голоса”, “Гражданин убегающий”, “Ключарев и Алимушкин”, “Антилидер”, “Лаз”, “Стол, покрытый сукном с графином посередине”, “Андеграунд, или Герой нашего времени”, “Кавказский пленный” и др.

Произведения Владимира Маканина переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки и опубликованы во многих странах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Милонов нашел оскорбление чувств верующих на сайте «СПИД.Центр» Поляки массово помолились на границе страны о спасении христианства Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь

Православная лента