Акция “Возвращение имен” традиционно пройдет у Соловецкого камня в Москве

25.10.2017 11:29 0

Акция “Возвращение имен” традиционно пройдет у Соловецкого камня в Москве

25 октября. Традиционная акция "Возвращение имен" традиционно пройдет в Москве 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий.

“29 октября по традиции у Соловецкого камня на Лубянской площади Москвы пройдет акция “Возвращение имен”. Она традиционно организуется обществом “Мемориал”. Приходят тысячи людей, чтобы произнести имена людей, которые были расстреляны в Москве в годы Большого террора”, – сообщил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в интервью ТАСС.

В ходе акции каждый желающий сможет получить у организаторов список репрессированных с несколькими фамилиями и зачитать их. В этом году акция будет проводиться в 11-й раз.

По данным общества “Мемориал”, в 1937-1938 годы были расстреляны более 30 тыс. человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два бывших министра Саудовской Аравии впервые посетили Большую синагогу в Париже В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это — ложные мощи и туристический объект праздного любопытства Патриарх недолюбливает и отчитывает «духовника» Путина за чрезмерные амбиции и ультраконсерватизм, узнал «Дождь» В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане

Православная лента