Жертвами теракта в Сомали стали более 230 человек, около 300 ранены

15.10.2017 22:03 0

Жертвами теракта в Сомали стали более 230 человек, около 300 ранены

15 октября. Жертвами теракта в столице Сомали в субботу стали более 230 человек, около 300 получили ранения.

Начиненный взрывчаткой грузовик взорвался 14 октября рядом со зданием гостиницы в районе Ходан в Могадишо, сообщает ТАСС. По некоторым данным, прогремело не менее двух взрывов.

По последним данным в результате взрыва погибли по меньшей мере 231 человек. Ожидается, что количество погибших возрастет, поскольку еще около 300 человек получили ранения в результате атаки и сейчас находятся в больницах, сообщает АР.

Это один из самых крупных терактов в Сомали за последние годы.

Многие погибшие скончались после того, как были госпитализированы в тяжелом состоянии после взрыва. Врачи продолжают оказывать помощь пострадавшим. Некоторые из них получили такие масштабные ожоги, что не представляется возможным установить их личность. Также остаются неустановленными личности большинства погибших.

Сомалийский президент Мохамед Абдуллахи Мохамед объявил на территории страны трехдневный траур.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО) Скончался наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде Папа Римский впервые назначил женщин на работу в постоянном секретариате Синода Католической церкви В поджоге церкви XVIII века в Карелии подозревается 15-летний школьник-сатанист

Православная лента