Российский короткометражный фильм про Холокост попал в лонг-лист премии “Оскар”

12.10.2017 12:03 0

Российский короткометражный фильм про Холокост попал в лонг-лист премии “Оскар”

12 октября. Короткометражный фильм "Скрипка" российского режиссера Константина Фама попал в лонг-лист кинопремии "Оскар".

“Предыдущие две новеллы киноальманаха (“Туфельки” и “Брут”) также выдвигались нами на “Оскар”, но, к сожалению, не были отобраны… Тем не менее для нас очень важно идти этим путём, чтобы вызывать максимальное внимание к теме”, — сказал продюсер картины Егор Одинцов в комментарии РИА Новости.

Фильм “Скрипка” – третья картина киноальманаха “Свидетели”, посвященная жертвам Холокоста. Фильм повествует об удивительной судьбе скрипки, которая прошла через все ужасы войны.

Про шансы российской кинокартины сейчас “достаточно сложно говорить”, рассказал Егор Одинцов. Нужно дождаться объявления шорт-листа. Церемония объявления номинантов намечена на 23 января 2018 года.

Прокат киноальманаха “Свидетели” запланирован на зиму 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На случай «дележки имущества»: в Госдуме предложили приравнять венчание к браку, для РПЦ это неожиданность Путин на полуночной встрече с муфтиями в Казани посоветовал им готовить себе замену «на национальной базе» В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек Рахмон по случаю Курбан-байрама призвал таджиков не излишествовать в еде и не отставать от технического прогресса Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру на нее

Православная лента