Российский короткометражный фильм про Холокост попал в лонг-лист премии “Оскар”

12.10.2017 12:03 1

Российский короткометражный фильм про Холокост попал в лонг-лист премии “Оскар”

12 октября. Короткометражный фильм "Скрипка" российского режиссера Константина Фама попал в лонг-лист кинопремии "Оскар".

“Предыдущие две новеллы киноальманаха (“Туфельки” и “Брут”) также выдвигались нами на “Оскар”, но, к сожалению, не были отобраны… Тем не менее для нас очень важно идти этим путём, чтобы вызывать максимальное внимание к теме”, — сказал продюсер картины Егор Одинцов в комментарии РИА Новости.

Фильм “Скрипка” – третья картина киноальманаха “Свидетели”, посвященная жертвам Холокоста. Фильм повествует об удивительной судьбе скрипки, которая прошла через все ужасы войны.

Про шансы российской кинокартины сейчас “достаточно сложно говорить”, рассказал Егор Одинцов. Нужно дождаться объявления шорт-листа. Церемония объявления номинантов намечена на 23 января 2018 года.

Прокат киноальманаха “Свидетели” запланирован на зиму 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Сирии планируют развивать религиозный туризм для россиян Священник раскритиковал сериал «Рассказ служанки» за неподобающую карикатурность христианства В России заочно арестовали и объявили в международный розыск владельца музея русских икон в США В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе Патриарх недолюбливает и отчитывает «духовника» Путина за чрезмерные амбиции и ультраконсерватизм, узнал «Дождь»

Православная лента