1700-летний склеп может содержать останки Санты

10.10.2017 16:11 1

1700-летний склеп может содержать останки Санты

Археологи находятся в шаге от находки столетия, под руинами древней церкви, в которой могут быть останки святого Санта-Клауса.

Alexas_Fotos / Pixabay

Расположенной в провинции Анталья на юге Турции, Демре считается родиной столь почитаемого христианского Святого Николая.

В электронных архивах исследователи обнаружили,что там были пробелы по старой церкви Святого Николая.Теперь они считают, что она может содержать неповрежденную могилу и кости почитаемого святого.Если они правы, это может урегулировать давний спор о том, где он был похоронен – как и разбьёт надежды миллионов детей.Известен своими подарками и милосердием к бедным, с четвертого века святой был вдохновителем легенд о Санта-Клаусе.

Записи говорят, что Святой Николай был погребен в церкви, построенной в честь него.Однако точное местопребывание его тела всегда было загадкой –и до сих пор.Последнии исследования говорят о том что Св. Николай родился в третьем веке и жил и умер в Турции.Но гробница находится под мозаикой, поэтому плитки должны быть бережно удалены.

1700-летний склеп может содержать останки Санты

‘Мы считаем, что этот храм не был поврежден вообще, и потому довольно трудно добраться до него. Также есть мозаика на полу. Глава администрации памятника Anyalya’s Monument Authority Cemil Karabayram рассказал Hürriyet Daily News.

— Мы получили очень хорошие результаты, но настоящая работа начинается сейчас, — сказал он

Храм в настоящее время недоступен из-за каменных рельефов, которые блокируют доступ к нему.

— Мы дойдём до земли и, возможно, мы найдем нетронутое тело Святого Николая — сказал он.

Исследователи теперь полагают, на момент его смерти в 343 году нашей эры, Святой Николай был похоронен в церкви в Демре, где он лежал спокойно до 11-го века.Ранее считалось что 1,674-летние останки были переправлены в итальянский город Бари, в 1087 году, купцами.

Однако турецкие археологи сейчас, предполагают, что те кости были удалены – и те, что поехали в Италию принадлежали неизвестному священнику.Д-р Karabayram говорит о неизвестных останках , когда храм был сожжен, а затем восстановлен.Он говорит, что оптимистичено настроен на поиск останков Санты в новом склепе.Эксперт в настоящее время пытается нанять рабочих,восьми различных специальностей для выполнения работ на могиле.

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiMailruTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу — это путь к коррупции В Индии мусульмане спасаются бегством после конфликта с индуистами и убийства народного певца В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя

Православная лента