Вуду по-русски или ведьмин хомут

04.10.2017 6:42 68

Вуду по-русски или ведьмин хомут

Благодаря фильмам все знают о мрачных ритуалах выходцев из Африки на острове Гаити. О культе зомби и, но мало ведь кто задумывался о том, что эти мрачные ритуалы существовали и существуют в России. Только без завораживающих танцев и песнопений, без показательных втыканий иголок в матерчатую куклу, без выкалываний глаз булавкой на фотографиях и уж точно без песнопений безумных жрецов культа Вуду. Все происходит буднично и прозаично, и от этой простоты становится реально страшно.

Служителей культа Вуду видно сразу, одеваются они броско и ведут себя вызывающе, по принципу – смотри и бойся, ведь я колдун или колдунья культа смерти. На западе ведьмы это либо злобная старуха, либо утонченная девица в мантии и капюшоне с котлом, метлой и волшебной палочкой. У нас же все не так. Ведь ведьма это не Баба-Яга, костяная нога, ни злобная скорченная карга и даже не бабушка в рассвете сил, одетая во все черное и с магическими атрибутами. Ведьму или колдуна не отличить от нормального человека в толпе и поэтому становится страшно от одной мысли, что любой человек может стать их жертвой.
Давайте разберемся, что такое ведьмин хомут. Ведьма специально, со зла, а иногда в качестве спора или шутки портит людей, как раньше говорили — «надевает хомут». То есть насылает на человека проклятие, болезнь или мысли доводящие до самоубийства. Ведьма также, может портит животных, насылать на них болезнь, изводя животных со двора. Но самые сильные ведьмы могут одевать хомут на неодушевлённые предметы: на дома— в доме вечно разлад между людьми и постоянно что то ломается; на машину —она вечно в ремонте; на урожай — растения гибнут. А часто все эти действия она совершает на всю семью обидчика, так сказать комплексно. И вот в благополучной семье начинаются ссоры, в дома приходит бедность и в жизни человека начинается вечная черная полоса, все валится из рук и рассыпается прахом. Да и жить то ему осталось не долго, все равно скоро сойдет в могилу. И никто не хочет и не может понять почему, это произошло, все недоумевают как у нормального человека, который жил не тужил, вдруг сразу появилась масса проблем. А ответ прост — человек обидел ведьму или ведьме дали на него заказ недоброжелатели или она сама решила его свести в могилу.

Вуду по-русски или ведьмин хомут
Вот как это было раньше по рассказам очевидцев в Сибири. Рассказ со слов очевидицы. Жила в селе ведьма, которая людей портила, хомут одевала, все знали если её обидеть, то жди беды. А уж если ведьма недобро посмотрит, отойдет в сторону, пошепчет, три раза плюнет, то все пропал человек…
Сделала она Коле Короткевичу, мужу моему будущему, мы еще только тогда встречались, одела она ведьма, на него хомут. Он ее обозвал: «Ах, ты, говорит, карга старая!» — на нее. А хомут это же проклятие, не видно же, никому что он одет. А у Коли, моего только одна полоска на груди. Днем он нормально ходит, а ночью полоска эта, ведьмин хомут, давит его. Он задыхается — воздуху ему не хватает и все.
Вечером я к нему пришла, спрашиваю: «Коля, ну как?» Он говорит: «Плохо мне, грудь давит». Ну, а мать его спросила: «Ты где был, с кем дрался?». Ну, тут он и рассказал все. Что не дрался он ни с кем, а только, что с соседкой поругался. Мать рубашку ему расстегнула, а у него на груди полоса красная.
Колю, возили по всем больницам, мать у всех врачей лоб расшибла. А врачи говорят: «Это ушиб». А какой ушиб, если он не нигде не падал и его никто не бил, я с ним все время была кроме того случая? У него потом начало тело синеть, на голове волосы выпадать. Как дурак стал становиться, что то бормочет под нос, смеется. Кровь из носа и горла стала идти. А полоса и ночью и днем стала давить его. А потом Колю, в Омск к какому-то старику возили, который с Коли хомут этот, снял. А после все нормально стало и мы поженились.
В завершении рассказа можно сказать что, ведьмин хомут – это принципе те же проклятия, но сделанные хитро, с подковыркой – человек сам рушит свою судьбу, сам сводит себя в могилу, совершая поступки которые никогда бы не совершил. Сделаны они так, что тот, кто наложил его, снять его уже не может, а другому человеку надо знать, как этот хомут был наложен. И если обращаться не к специалисту в области проклятий или что еще хуже к шарлатану, то можно извести человека еще быстрее. На это и рассчитывают ведьмы.

west1888

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiMailruTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры на выигрыш с казино Вулкан Москва Антимонопольная служба отменила конкурс на праздничное убранство Казанской площади Петербурга из-за сговора заказчика с РПЦ Спортивные прогнозы: где заказать? Верховный суд Индии разрешил межрелигиозный брак На пригорке у Крымского моста планируется построить один из самых высоких храмов

Православная лента