В фонд «Подари жизнь» подбросили коробки с патронами

03.10.2017 18:37 0

В фонд «Подари жизнь» подбросили коробки с патронами

3 октября. Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения коробок с патронами к огнестрельному оружию в одном из отделений благотворительного фонда «Подари жизнь» в Москве.

«В полицию от координатора отделения фонда “Подари жизнь” поступило сообщение о подозрительном предмете на улице Саморы Машела, дом 1. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что в помещение фонда “Подари жизнь” по указанному адресу вошел неизвестный, представился курьером, оставил пакет белого цвета с находящимся в нем двумя коробками, после чего скрылся», – сообщил ТАСС источник, уточнив, что инцидент произошел 29 сентября, однако известно о нем стало только во вторник.

По словам источника, при осмотре в коробках обнаружены и изъяты 77 винтовых патронов к нарезному длинноствольному огнестрельному оружию, которые относятся к категории боеприпасов.

«Помещение фонда было обследовано, никаких вызывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено», – подчеркнул собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Негосударственный благотворительный фонд «Подари жизнь» был основан в 2006 году для помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Учредителями являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл впервые прокомментировал "Матильду", посоветовав избегать "фальшивок", которые "ранят" людей Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли На греческом острове Кефалония отметили ежегодное "нашествие" змей в храм Успения Пресвятой Богородицы В Узбекистане призывают вернуться "неблагонадежных верующих", обещая не сажать их, а реабилитировать

Православная лента