Патриарх Кирилл: Оскорбление религиозных чувств — это одна из форм экстремизма

29.09.2017 16:53 0

Патриарх Кирилл: Оскорбление религиозных чувств — это одна из форм экстремизма

29 сентября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в беседе с муфтием Узбекистана Усмонхоном Алимовым назвал оскорбление религиозных чувств одной из форм экстремизма.

«Оскорбление религиозных чувств — это одна из форм экстремизма, это то, что расшатывает основы общественного бытия, то, что провоцирует внутренние конфликты», — сказал Патриарх в ходе своего визита в Узбекистан, его цитирует ТАСС.

При этом традиционные религии, по мнению предстоятеля, «призваны укреплять основы национального бытия».

Патриарх Кирилл призвал религиозных лидеров «работать со своей паствой, но воспитывать эту паству в духе уважения друг к другу, в заботе о стабильности общественной жизни, в заботе о благе государственном».

Он отметил, что иногда СМИ недостаточно деликатно относятся к чувствам людей, оскорбляются религиозные чувства православных, мусульман, иудеев, буддистов, и в РФ в рамках Межрелигиозного совета России представители разных религий реагируют на это солидарно. «Считаем что это очень правильный ответ», — резюмировал Патриарх.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать Сочинца оштрафовали за проведение коллективных медитаций без регистрации в Минюсте Известный в Европе исламский проповедник признался в связях с женщинами, обвиняющими его в изнасиловании Нового посла США в России ждут в Церкви мормонов в Москве Собчак рассказала, что крестилась в детстве «за три жвачки» в присутствии Путина

Православная лента