Большой театр назвал дату премьеры балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова

22.09.2017 14:45 0

Большой театр назвал дату премьеры балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова

22 сентября. Премьера балета «Нуреев» в Большом театре в постановке режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашнем арестом по обвинению в организации хищения, состоится 9 и 10 декабря.

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в театре.

Премьера спектакля «Нуреев» в Большом театре должна была состояться 11 июля этого года, но была перенесена на 4-5 мая 2018 года. Директор Большого театра Владимир Урин заявлял, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, и подчеркнул, что политической подоплеки у этого решения нет. Позднее появилась информация, что премьера «Нуреева» в ГАБТе может состояться до конца 2017 года.

Над постановкой «Нуреева», помимо Серебренникова, который выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа, работали композитор Илья Демуцкий и хореограф-постановщик Юрий Посохов. В этом же составе создатели поставили балет «Герой нашего времени» в Большом театре в 2015 году.

Балет «Нуреев» посвящен судьбе легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева.

Кирилл Серебренников, а также экс-директор «Гоголь-центра» и бывший генпродюсер основанной режиссером «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа».

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру на нее В РПЦ подозревают, что против нее ведется «целенаправленная работа» с участием СМИ В Канаде сикх возглавил федеральную партию — первым из представителей религиозных меньшинств Митрополит Иларион не рекомендует прихожанам отказываться от импортных лекарств и переходить на боярышник Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ

Православная лента