Задержан лидер организации «Христианское государство»

20.09.2017 11:47 0

Задержан лидер организации «Христианское государство»

20 сентября. Лидер организации «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин задержан и доставлен в полицию.

Калинин задержан по делу о поджоге автомобилей возле офиса адвоката режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя Константина Добрынина, сообщает Интерфакс.

«По подозрению в поджоге задержаны три человека – один в Москве, двое в Липецкой области», – сообщил источник в полиции.

По данным «Газеты.ru», Калинин задержан за призывы поджигать кинотеатры, решившие показывать фильм «Матильда».

11 сентября адвокат Константин Добрынин написал на своей странице в Facebook, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке. На фотографиях, прикрепленных к записи, видно, как рядом с местом возгорания лежат обрывки бумаги, на которых написано «За Матильду гореть».

В широкий прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

В начале 2017 года «Христианское государство — Святая Русь», которое возглавляет Александр Калинин, рассылало письма в кинотеатры с требованием отказаться от проката «Матильды», угрожая, что «кинотеатры начнут гореть».

На «Христианское государство» подавали жалобы в правоохранительные органы режиссер «Матильды» Алексей Учитель, а также депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Ирина Роднина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Камчатке будут бороться с пьянством силами РПЦ и с помощью «соревновательного духа» Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих Энтео выгнали из движения «Божьи люди» за совместное чтение Библии с Алехиной из Pussy Riot В Иркутской области прокуратура признала незаконными планы построить мусорный полигон в сакральном для бурятов месте Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь

Православная лента