Таинственный объект размером с Марс может скрываться на краю нашей Солнечной системы

14.09.2017 3:24 0

Таинственный объект размером с Марс может скрываться на краю нашей Солнечной системы

Астрономы предположили, что во внешней области Солнечной системы может быть более одной таинственной планеты.

В прошлом году ученые планетологи Майк Браун и Константин Батигин создали математическую модель, указывающую, что объект размером с Нептун во внешней Солнечной системе может влиять на движение шести более мелких объектов пояса Койпера, которые, как было установлено, ведут себя довольно странно.

Однако, несмотря на совместные усилия астрономов по всему миру, поиск этого загадочного газового гиганта до сих пор не дал никаких результатов.

Теперь Кэт Волк и Рену Малхотра из университета Аризоны выдвинули довольно смелое предположение, что там может быть десятая планета — мир размером с Марс, которая, как думают, находится гораздо ближе к Земле, чем легендарная планета девять.

«Наиболее вероятным объяснением наших результатов является то, что существует какая-то невидимая масса», сказал Волк, постдокторант в лунной и планетарной лаборатории университета. «Согласно нашим вычислениям, что-то массивнее Марса потребуется для того, чтобы вызвать деформацию, которую мы измерили».

Итак, как много неоткрытых планет в Солнечной системе?

«В конце концов, Солнечная система имеет довольно большое пространство, так что, Вы можете наполнить его массой мелочей», сказал Константин Батыгин, один из астрономов занимающийся исследованиями девятой планеты.

“Так возможно ли, чтобы тело, похожее на Марс, существовало на расстоянии в 100 а.е.? Да».

Источник: tayny.info

Всего 0 голосов 0 0

Скажите, как мы можем улучшить этот пост?

Защитный код: + = Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Pinterest
  • Telegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава РПЦ предупредил о приближении конца света и призвал его «затормозить» Подмосковные гаишники раздают водителям Псалтырь для профилактики правонарушений Визит Папы Римского в Россию не будет обсуждаться во время приезда кардинала в Москву Многие россияне считают тамаду и дискотеку на свадьбе важнее венчания, выяснили социологи В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь

Православная лента