Истинное учение Христа — закон повторных рождений (реинкарнация)

21.09.2021 15:21 4

Истинное учение Христа — закон повторных рождений (реинкарнация)

Более 500 лет существовала идеология реинкарнации, исповедовавшаяся ранними христианами. В Евангелии от Иоанна (гл.3,3-7) написано: «Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? на что Иисус ответил: Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть Дух. Не удивляйся тому, что я сказал: должно вам родиться свыше.»

Это разве не доказывает то, что Об РАЗ — есть пара разных начал, одно из которых вечное — Духъ, Душа, а другое — тленное — вода, земля — материя и каждый из нас является подобием образа. Иисус изъяснялся образно, поэтому многие его откровения воспринимались дословно людьми, мыслящими логически и не имеющими творческого (образного) мышления.

Истинное учение Христа — закон повторных рождений (реинкарнация)

О постоянных перерождениях души с целью восхождения (эволюции) были осведомлены «посвящённые», но они держали эти знания в тайне от непросвещённых, дабы не смущать их. Эти знания, эту тайну Иисус поведал своим ученикам. Он объяснял им, что Душа попадает на Землю для приобретения опыта и одного воплощения недостаточно, чтобы пройти все жизненные уроки.

Истинное учение Христа — закон повторных рождений (реинкарнация)

Великий Ориген собирал учение Христа по крупицам — то, которое записывали его ученики и те знания, что передавались из уст в уста из поколения в поколение. Должно понимать, что чем ближе ко времени Христа, тем знания более достоверные, чем дальше — тем больше лжи и заблуждений. Мы же так и говорим — «Чем дальше в лес, тем больше дров». Сегодня учёные располагают более чем пятью тысячами греческих рукописей Нового Завета. В них более тысячи отличий от подлинного учения.

Истинное учение Христа — закон повторных рождений (реинкарнация)

Исследователи пришли к выводу, что писавшие Евангелия, апостолами не являлись. В 227 году Ориген написал богословский трактат «О началах». В ней он приоткрывает завесу Царства Божия. Ориген пишет:" Смерть производит только изменение тела, субстанция же его (Душа), конечно, продолжает существовать, и, по воле Творца, в своё время будет восстановлена для жизни и снова подвергнется изменению, так что тело, бывшее первоначально из земли земным, потом вследствие смерти разложившееся и обратившееся в прах — опять восстанет из земли, пока не достигнет славы тела духовного сообразно с достоинством души, которая будет обитать в нём"(14, с. 266).

Истинное учение Христа — закон повторных рождений (реинкарнация)

Здесь слова «опять восстанет из земли » нужно понимать не дословно, а иносказательно, образно — именно так, как передавал свои знания Христос. Тело будет рождено новым, а Душа останется прежней по факту первой, вечной и по сути — бессмертной субстанцией.

«Душа не имеет ни начала, ни конца… Каждая Душа является в сей мир усиленная победами, либо ослабленная поражениями предшествующей жизни. Её положение в мире подобно ладье, коей предначертан путь к чести или бесчестию, определено прошлыми достоинствами или недостатками. Её деятельность в этом мире определяет положение в мире грядущем.»(37, с. 16).

Ориген считал, что воскресшее тело будет именно Духовным, не имеющим отношения к смертному телу. Все собранные учения Христа хранятся в библиотеке Ватикана. Но вот есть ли туда ход простым смертным — вопрос, конечно, интересный.

Источник: salik.biz

The post Истинное учение Христа — закон повторных рождений (реинкарнация) first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Новосибирске мусульманского проповедника осудили за создание "домашнего медресе" Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей Вулкан Чемпион ждет каждого любителя азарта Во Франции решил закончить служение священник, ударивший ребенка во время крещения (ВИДЕО) Выигрыши в популярном интернет-клубе Азино: реальность или вымысел?

Православная лента