«Летающие звезды» в поясе Ориона

17.09.2021 10:00 0

«Летающие звезды» в поясе Ориона

Я уже писал о том, что неоднократно наблюдал перемещения звезд в различных созвездиях, но к сожалению у меня не было необходимого оборудования, что бы зафиксировать эти перемещения на видео. К счастью нашелся человек у которого такое оборудование есть и он смог зафиксировать перемещения звезды Минтака, расположенной в поясе Ориона.

Как я уже упоминал, я сам неоднократно наблюдал подобные «полеты звезд» в различных созвездиях, в том числе и в созвездии Орион. Бывает так, что в созвездиях добавляется «лишняя» звезда, и если за ней наблюдать продолжительное время она в конце концов улетает.

Или одна из звезд, которая занимает свое законное место в созвездии, может просто улететь или начать перемещаться, что согласно общепринятым астрономическим утверждениям — не возможно.

На данном видео виден пояс Ориона в котором располагаются три видимых с земли звезды:

Пояс Ориона — астеризм в созвездии Ориона, опоясывает фигуру охотника в изображениях созвездия. Состоит из трех бело-голубых звезд (голубых сверхгигантов): Альнитак (ζ Ориона), Альнилам (ε Ориона), Минтака (δ Ориона), что переводится с арабского соответственно как «кушак», «нить жемчуга» и «пояс».

На отметке 0.53 одна из звезд «Минтака» — улетает со своего места и начинает хаотически перемещаться и в конечном итоге опять занимает свое «определенное ей» место.

Согласно астрономическим данным от земли до пояса Ориона около 900 световых лет. Получается, что или эти перемещения произошли в очень далеком прошлом, а мы увидели это только сейчас (остается в этом случае объяснить, как одна из планет созвездия вдруг стала летать), или… на нашем небосклоне мы видим не отдаленное от нас расстоянием в 900 световых лет созвездие, а — обычную проекцию, которую можно увидеть в любом планетарии. Или эти «звезды» расположены не на удалении 900 световых лет, а на нашей орбите в качестве «домов богов со звезд», а проще говоря их космических кораблей. Или… вариантов много, какой из них верный мы не знаем, но — звезды в созвездиях летают и это факт.

Подобные «полеты звезд» или «лишние звезды» в созвездиях, происходят очень часто и эти невозможные с точки зрения науки «полеты» хорошо видны с земли невооруженным глазом при достаточно хорошей погоде для наблюдений за небом.

Особенно примечательно, что подобные аномалии очень часто происходят с созвездием Орион. Еще подобные аномалии я видел с созвездии Большой Медведицы, куда «пристраиваются» лишние звезды и в ряде других созвездий.

Источник: salik.biz

The post «Летающие звезды» в поясе Ориона first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом Все о фестивалях и других мероприятиях Значимость работы президента Люксембургского форума В РПЦ количество абортов в России сравнили с числом жертв Второй мировой войны и привели в пример Сирию Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО)

Православная лента