Треть британцев, умерших от индийского штамма коронавируса, были привиты

16.09.2021 21:30 0

Треть британцев, умерших от индийского штамма коронавируса, были привиты

Треть британцев, умерших от индийского штамма коронавируса, были полностью привиты

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Почти треть британцев, умерших от "индийского" штамма SARS-CoV-2, получили две дозы западных вакцин. Об этом пишет Telegraph со ссылкой на исследование агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE).

"Необработанные данные свидетельствуют о неутешительной ситуации. Случаи заражения дельта-вариантом (индийским) росли экспоненциально с начала мая. За последние семь дней зафиксировано около пяти тысяч заболевших", — говорится в статье.

В том отчете агентства указано, что из 42 людей, которые умерли в результате заражения этим штаммом, 12 человек (примерно 29%) были полностью привиты.

Эпидемиолог агентства PHE Меган Колл отметила, что еще предстоит выяснить причину летального исхода у вакцинированных пациентов.

По данным PHE, вакцины эффективны против "индийской" мутации на 33% после первой дозы и на 81% после второй. Математик Джеймс Уорд, занимающийся моделированием данных по COVID-19, считает, что вакцина защитит от заражения и смерти на 80 и 95% соответственно.

"С одной стороны, цифры обнадеживают, но доказательств, подтверждающих эти данные, пока недостаточно", — пишет автор.

Агентство Общественного здравоохранения Англии все еще собирает информацию о том, насколько самая распространенная в Великобритании вакцина AstraZeneca (70% уколов по всей стране) эффективна против "индийской" мутации коронавируса.

— РИА Новости .

Источник: ufospace.net

The post Треть британцев, умерших от индийского штамма коронавируса, были привиты first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Типы бытовок для дачи РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Польский священник извинился за публичное сожжение книг про Гарри Поттера Получайте подписчиков на свой Телеграмм канал с умом Игумена из станицы Кущевской отстранили от служения и отправили в монастырь после обвинений в домогательствах к алтарнику

Православная лента