Зачем дед Джорджа Буша украл череп индейского вождя?

25.08.2021 13:41 0

Зачем дед Джорджа Буша украл череп индейского вождя?

Эта история на самом деле была известна в Йельском Университете очень давно, переходя от выпускников новому поколению студентов, но лишь в 2009 году она стала известна на весь мир, когда потомки Джеронимо, подали на Йельский Университет в суд.

Джеронимо (1829-1909) был легендарным вождем индейского племени апачей, который на протяжении 25 лет боролся с армией США, защищая свои земли от вторжения.

После того, как в 1886 году Джеронимо был вынужден сдаться в плен, он доживал остатки своих лет в Форт-Силле, штат Оклахома. Там же он умер и был похоронен на местном индейском кладбище.

В 2009 году имя Джеронимо внезапно всплыло в американской прессе в связи с очень странным инцидентом. Дело в то, что еще в 1918 году его могила была осквернена несколькими членами так называемого тайного общества "Череп и Кости", среди которых значился и Прескотт Буш, дед американского президента Джордша Буша-младшего.

"Череп и кости" является старейшим тайным обществом Йельского Университета и о его деятельности ходит множество легенд. Считается, что членами этого общества становятся только мужчины и только представители высшей элиты, выходцы из самых богатых и влиятельных семей США. Помимо Бушей, в него, в частности, входят Рокфеллеры.

Чем конкретно занимается это общество на своих регулярных собраниях, доподлинно неизвестно, потому что одним из условий членства является полное молчание об этом обществе вне его пределов. Есть слухи, что общество это определенно оккультное и что оно даже связано с нацистской оккультной группой Общество Туле и Иллюминатами.

Джеронимо (слева) и Прескотт Буш (справа)

Зачем дед Джорджа Буша украл череп индейского вождя?

После набегов на могилу Джеронимо, члены "Черепа и костей" прихватили с собой его череп и левую руку. По слухам, они поместили череп в секретную комнату общества, которая называется "Гробница" (Tomb), где проводятся регулярные собрания. Там же, как говорят, находится и череп Че Гевары.

Эта история на самом деле была известна в Йельском Университете очень давно, переходя от выпускников новому поколению студентов, но лишь в 2009 году она стала известна на весь мир, когда индейцы-апачи, потомки Джеронимо, подали на Йельский Университет в суд, требуя возврата черепа их предка.

Харлин Джеронимо, правнук вождя апачей, заявил, что может, если нужно, доказать подлинность этого черепа, взяв на анализ ДНК его кровь и сравнив результаты с ДНК черепа из университета. И если будет доказано их родство, череп должен немедленно вернуться в могилу Джеронимо.

"Я действительно верю, что это череп моего прадеда. Мы хотим вернуть его в пустоши Гила, где он родился, чтобы его дух мог завершить свое путешествие и отправиться в следующий мир. В настоящее время он все еще похоронен как военнопленный, и этот статус все еще имеет над ним власть".

Правнук Джеронимо даже отправил послание в Белый дом, надеясь заручиться помощью тогдашнего президента в возвращении останков своего прадеда. И он рассматривал возможность судебного иска против всего общества "Череп и кости".

Проблема в том, что история про украденный череп индейского вождя и то, что он хранится в тайном обществе Йельского Университета, в основном считается просто байкой.

В частности, журналистам удалось связаться с одним человеком по имени Койт Лайлс, который состоит в обществе "Череп и кости", и тот утверждал, что черепа Джеронимо нет в Гробнице.

"Этого там нет и никогда не было", — говорил Лайлс, добавляя, что и сама история про то, что Прескотт Буш или любой другой член "Черепа и Кости" осквернял могилу Джеронимо, тоже выдумка.

Лайлс работает секретарем траста RTA Incorporated, управляющего обществом "Череп и Кости". Общество может скрывать свои ритуалы, но оно немного более открыто о других своих действиях.

В налоговой декларации за 2005 год этот траст из Нью-Хейвена, штат Коннектикут, заявил о чистых активах в размере 3,7 миллиона долларов и тратах в размере 236,683 долларов на образовательные программы "интеллектуального исследования, обучения чувствительности и личностного развития" для студентов Йельского университета. В общем, ничего оккультного или подозрительного.

Фото некоторых членов общества "Череп и кости" с черепом, но чей это череп, неизвестно

Зачем дед Джорджа Буша украл череп индейского вождя?

Однако, несмотря на подобные опровержения, многие другие люди полагают, что эта история полностью правдива, основываясь на нескольких доказательствах.

К примеру, некоторое время назад историк из Йельского университета обнаружил письмо, которое, похоже, подтвердило эту историю. Письмо, написанное в 1918 году от одного члена общества "Череп и кости" к другому, фактически описывает, как Прескотт Буш и несколько его друзей раскопали могилу Джеронимо в Форт-Силл в годы, когда они служили на этой военной базе.

"Череп достойного Джеронимо Грозного, эксгумированный из его гробницы в Форте-Силл вашим клубом… теперь находится в безопасности внутри (Гробницы) вместе с его потрепанными бедрами, удилами и рожком седла", — говорится в письме.

"Подлинность письма, безусловно, придавало этой истории определенное доверие", — говорит автор Александра Роббинс, написавшая книгу об истории общества "Череп и Кости" под названием "Тайны Гробницы".

"Из всех баек о том, как члены общества добывали черепа знаменитых людей, история про череп Мартина Ван Бурена является неправдой, черепе Панчо Вилья тоже неправдой, но история про череп Джеронимо, возможно, правда", — говорит Роббинс. "Из всех слухов этот самый правдоподобный. В письме содержалось очень подробное описание черепа".

В рамках своего исследования того, что она называет "самой влиятельной сетью элитных выпускников в стране", Роббинс опросила более 150 членов общества "Череп и Кости".

"Они говорят, что действительно, прямо у входа в Гробницу в стеклянной витрине находится череп, и они назвали его Джеронимо".

Та самая Гробница на территории Йельского Университета

Зачем дед Джорджа Буша украл череп индейского вождя?

Почти два десятилетия назад другой американский индеец — Нед Андерсон, тоже попытался получить череп Джеронимо от Йельского Университета. Он утверждал, что тогдашний конгрессмен Джон Маккейн и тогдашний конгрессмен Моррис Удалл организовали для него встречу с Джонатаном Бушем, братом первого президента Буша.

"По словам Неда, они в самом деле принесли ему череп, но это явно был череп десятилетнего ребенка, и они пытались обмануть его и пытались заставить его подписать бумаги, в которых говорилось, что он никогда больше не будет об этом говорить", — рассказывает Роббинс. Андерсон утверждал, что отклонил предложение.

К слову, подлинность этого письма 1918 года было подтверждено Джудит Шифф, главным архивистом Йельской мемориальной библиотеки Стерлинга.

"Я думаю, многие думали, что это просто легенда, но в письме говорится, что студенты выкопали кости и они думали, что это кости Джеронимо", — говорит Шифф.

"Прескотт Буш и другие в самом деле были в Форте-Силл, готовясь к участию в Первой мировой войне в составе Йельского отряда, и они, возможно, иногда бродили по местности и у них была возможность отправить его в Йель".

Другой эксперт по "Черепу и костям", писатель Рон Розенбаум, сомневается:

"Нет никаких доказательств того, что череп, привезенный в Нью-Хейвен Прескоттом Бушем и другими людьми, был черепом Джеронимо", — говорит он.

"Местные антропологи утверждают, что могила Джеронимо на самом деле не имеет никаких надписей о том, что тут захоронен Джеронимо. Так что, хотя "Череп и Кости" любят хвастаться этой историей, более вероятно, что их обманули местные жители, которые сказали им что-то вроде: "Эй, ты хочешь купить череп Джеронимо?".

Что касается того, для чего конкретно череп Джеронимо был притащен в Гробницу, то об этом тоже известно очень мало. Есть слухи, что череп используется при обряде инициации новых членов общества, во время которого им нужно поцеловать этот череп, но это только слухи.

The post Зачем дед Джорджа Буша украл череп индейского вождя? first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Афинах радикалы свергли с пьедестала скульптуру, спутав персонажа античной мифологии с дьяволом В Орле датчанина-иеговиста* Кристенсена приговорили к шести годам за экстремизм МЧС Татарстана призвало жителей не окунаться в купели до освящения воды и пьяными Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих Промокод Вулкан для вашего удовольствия

Православная лента