Возможно, в ДНК египетских фараонов могли вмешиваться извне

24.08.2021 10:20 0

Возможно, в ДНК египетских фараонов могли вмешиваться извне

Казалось бы, все правители древних времен — это такие же люди, как и их подданые, а разница только в наличии власти. Но древние цивилизации, особенно такие загадочные, как египетская, интригуют людей и спустя долгие годы.

В наше время ученые изучают фараонов: в ходе исследований выдвинули мысль, что с их ДНК не все чисто. Иными словами, с ней уже кто-то экспериментировал, но как это можно было сделать тысячи лет назад?

Фараон Эхнатон мог быть мутантом

С тех пор, как археологи нашли останки фараонов, их много раз исследовали, чтобы уточнить, кому именно они принадлежат, а также изучить особенности жизни древних египтян.

Швейцарские генетики в течение нескольких лет работали над образцами ДНК девяти фараонов, и пришли к неожиданному выводу. Вероятно, по крайней мере над одним из них проводили эксперименты. Результаты тестирования перепроверяли много раз, но в итоге убеждались в их неизменности. Подозрения ученых вызвал образец, принадлежащий фараону Эхнатону, более известному как Аменхотеп IV. Он дал нетипичный для остальных результат, в котором нашли мутацию.

Возможно, в ДНК египетских фараонов могли вмешиваться извне

Аномалия в коре головного мозга ясно видна на снимках. У Эхнатона наблюдалась повышенная активность участка, который связывают с увеличением серого вещества и, как следствие, более вытянутой формой черепа. Ученые пришли к выводу, что его мозг продолжал расти, в то время как у других фараонов были обычные для нормальных людей показатели.

Если посмотреть на изображение Аменхотепа IV, то можно заметить значительную разницу между его внешним видом и внешностью его родителей. У него очень длинный, вытянутый череп и измененные черты лица, за счет чего он выделяется своим внешним видом.

Возможно, в ДНК египетских фараонов могли вмешиваться извне

За рост коры головного мозга ответственен особый ген. Проведя тесты полимеразной цепной реакции, ученые увидели, что этот ген проявлял гораздо большую активность у Аменхотепа IV, чем у остальных. Этот факт можно было бы объяснить только вмешательством в ДНК со стороны, так как сам по себе ген активироваться не может.

Кто вмешался в ДНК

Генетики так объяснили результаты тестирования: организм расходует генетические ферменты в двух случаях — старения или мутации. Причем в данном случае рассматривается именно экстремальный тип мутации, то есть очень быстрый, произошедший неестественным путем.

Известно, что Эхнатон умер в возрасте 45 лет, и у него не могло возникнуть старческой мутации. Вывод: его необычный внешний вид — результат чьих-то опытов?

Возможно, в ДНК египетских фараонов могли вмешиваться извне

Версия подтверждается еще и тем, что ученые нашли на спирали ДНК следы срастания ее элементов, что говорит о том, что в цепочку вводились мутагенные вещества. Кроме того, выяснилось, что вышеописанный фараон обладал более крепкой черепной коробкой. В наномасштабах это принципиальное отличие от других образцов. Команда генетиков предположила, что это также признак мутации. Если сложить результаты исследований с известными фактами о том, что на египетских табличках изображали летательные аппараты и богов в скафандрах, то мы получим стройную теорию о взаимодействии инопланетян и фараонов. К этой версии склоняются ученые, нашедшие таинственный геном.

В ладейных ямах рядом с основаниями пирамид обнаружили остатки техники, которая, вероятно, принадлежала их строителям. Их исследования могли бы пролить свет на тайну создания этих монументов, которые имеются на всех континентах, и даже в Антарктиде. До сих пор не утихают споры о том, действительно ли американский адмирал встретил другую цивилизацию и нашел портал, ведущий внутрь Земли вблизи Северного полюса. А пирамиды продолжают находить, и самые древние из них вовсе не в Египте, а на Кольском полуострове.

Источник: salik.biz

The post Возможно, в ДНК египетских фараонов могли вмешиваться извне first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде Лучший фотограф на таинство крещения Два бывших министра Саудовской Аравии впервые посетили Большую синагогу в Париже Сборная Египта пригласила имама для молитвы прямо в отель, а ее болельщики не пошли в мечеть из-за боязни заблудиться В сообщении об открытии настоящих мощей Николая Чудотворца увидели политический подтекст

Православная лента