Откуда берутся привидения

17.08.2021 1:40 0

Откуда берутся привидения

С древних времён люди верили в существование приведений (призраков). Не зря о них упоминается в многочисленных легендах и сказаниях. Приведение, согласно народным поверьям — это дух покойника, который не смог обрести покой после смерти, а поэтому периодически проявляет себя в мире физическом. Причём бывают призраки не только умерших людей, но также животных, поездов, кораблей, самолётов.

Причины появления

Эзотерики, занимающиеся изучением паранормальных явлений, убеждены, что привидения существуют, и возникают они не просто так.

Откуда берутся привидения

Как правило, их появлению предшествуют трагические происшествия, несчастные случаи или кровавые преступления. Считается, что привидениями становятся:

  • души людей или животных умерших в результате мучительной, насильственной смерти;
  • таинственным образом пропавшие вместе с пассажирами транспортные средства (корабли, поезда и самолёты);
  • души великих грешников, которым тяжесть многочисленных грехов помешала войти в загробный мир;
  • души усопших людей, по каким-либо причинам не пожелавшие покидать дом, где они когда-то жили.

Интересно! Довольно часто к появлению приведений приводят сеансы чёрной магии или спиритизма. Объясняется это тем, что вызванная с того света душа может заблудиться на обратном пути и надолго застрять между двумя мирами — физическим и астральным. В результате она остаётся в нашей реальности и пугает живых людей признаками своего присутствия.

Как обнаружить

Многим из нас нравится смотреть мистические фильмы о привидениях. Но это не означает, что любители ужастиков обрадуются, если нечто подобное поселится в их жилище. Фазмофобия — это сильная боязнь любых потусторонних существ: леших, домовых, бесов, и также призраков.

Откуда берутся привидения

Человек, страдающий такой фобией, может упасть в обморок от случайного шороха в темноте или от скрипа половицы, если заподозрит, что эти звуки издаёт приведение.

Чтобы не пугаться и без причины не накручивать себя, желательно знать, по каким признакам можно точно определить присутствие в доме призрака:

  1. Появление призрачной фигуры. Как выглядит привидение, знают все, кто с ним хоть раз сталкивался. Очевидцы описывают его, как прозрачный, воздушный силуэт, имеющий очертания человека. Он вполне может становиться невидимым. Если что-то подобное неоднократно попадалось вам на глаза, и до этого вы никогда не страдали галлюцинациями, значит, в вашем доме действительно живёт призрак.
  1. Резкое изменение температуры воздуха. Обычно в комнате, которую облюбовал дух покойника, на несколько градусов холоднее, чем во всём остальном доме. Когда привидение приближается, вы можете его и не видеть, но при этом обязательно почувствуете внезапное дуновение ледяного ветра.
  2. Странные запахи. Довольно часто призраки издают сильный, специфический аромат. Это объясняется тем, что у каждого из них есть своя собственная неповторимая аура, которая сохраняется после смерти. Вас должно насторожить, если ни с того ни с сего вы вдруг учуете в своём доме запах табака или утончённых женских духов.
  3. Разнообразные звуки. Частенько появление привидения сопровождается стуками и скрипами, источник, которых не получается обнаружить. Эти звуки тревожат обитателей дома преимущественно в ночное время.
  4. Ощущение чужого присутствия. Если вы, находясь в своей квартире в одиночестве, периодически чувствуете, что на вас кто-то пристально смотрит — это вполне может быть невидимый призрак.
  5. Навязчивые сны. Иногда дух покойника приходит для того, чтобы предупредить своих близких о надвигающихся проблемах и опасностях. Если вы часто видите во сне человека, который уже умер, это может говорить о том, что он незримо присутствует рядом, так как хочет от чего-то предостеречь.

Важно! Не следует путать привидения с полтергейстом, относящимся, по мнению многих экстрасенсов, к проявлениям нечистой силы или неуправляемой психической энергии. Как правило, духи покойников ведут себя тихо и скромно — они не расшвыривают вокруг себя предметы, не бьют посуду, и появляются в основном только в ночное время. Они могут испугать вас неожиданным шорохом, но никогда не причинят вам реального ущерба.

Как избавиться

Если вы испытываете страх перед любыми потусторонними явлениями, то наверняка вам интересно, что делать, если увидел призрака у себя дома.

Откуда берутся привидения

Навсегда прогнать привидение можно при помощи этих способов:

  1. Используйте церковную утварь. Если в вашем жилище поселился дух умершего злодея, не желающий переходить в загробный мир, он наверняка уйдёт, если вы повесите в комнатах иконы, окропите помещение освящённой водой и окурите ладаном.
  2. Поговорите с духом. Имейте в виду, что призраком вполне может оказаться ваш покойный близкий родственник, прибывший из загробного мира, чтобы о чём-то вас предупредить. На всякий случай, поблагодарите духа вслух за присутствие, заверьте, что с вами всё будет хорошо, а затем попросите оставить ваш дом и уйти. Скорее всего, он послушается.
  3. Каждый день утром и вечером читайте молитвы. Кем бы ни было ваше привидение, но если вы будете регулярно молиться, призывая на помощь ангелов и святых, оно вынуждено будет оставить вас в покое.
  4. Посетите церковь. Если вы знаете, что в вашем доме когда-то кто-то умер не своей смертью, сходите в храм и поставьте свечку за упокой души этого человека. А также помолитесь за него. Возможно, ваши молитвы помогут заблудившемуся, неприкаянному духу найти вход в загробный мир.

Если вы имеете дело с обычным призраком, то после выполнения всех вышеперечисленных советов он наверняка перестанет вам докучать. Но если потусторонняя сущность начнёт проявлять себя ещё более активно, можно смело предположить, что вы имеете дело не с обычным привидением, а кое с чем похуже. Например, с полтергейстом или с нечистой силой. В таком случае, во избежание проблем, срочно обращайтесь за помощью к священнику или экстрасенсу.

Источник: salik.biz

The post Откуда берутся привидения first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть в бесплатные игровые автоматы В соборной мечети Петербурга произошла драка - один человек в коме Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился Христиан назвали самой гонимой категорией верующих, местами притеснение граничит с геноцидом Юродствующий православный епископ назвал Путина "тьмою" и призвал не голосовать за него 18 марта

Православная лента