Продолжительность жизни цивилизации. Сколько нам отмеряно?

21.07.2021 17:41 0

Продолжительность жизни цивилизации. Сколько нам отмеряно?

Вопрос о древности человеческой цивилизации был и остаётся наиболее дискуссионным. Вроде бы и есть ясность, но какая-то она мутная. Я бы даже сказал установленная распоряжением свыше. Правда не понятно кем и когда, но вот решили мужи учёные, что несколько тысяч лет — и всё на этом — научная точка зрения сформирована. Отдать должное, сформирована в основном на основе археологических находок, подвергнутых тщательному анализу. Причём разностороннему — тут не подкопаешься. Вырыли из земли, скажем, кость или горшок какой-нибудь, сопоставили со слоем залегания, радиоуглеродный анализ провели, сравнили с ранее найденными горшками и всё ясно стало. Про время жизни/изготовления, занятиях древних людей и даже рационе питания. Всё логично. За исключением одного. А именно, что научная точка зрения(официальная, разумеется) сформирована на основе не всех археологических источников, а только части из них.

Справедливости ради, нужно сказать, что части не малой. Пожалуй две трети артефактов вполне логично вписываются в эту самую общеизвестную точку зрения возникновения и развития человечества. Про несколько тысяч лет. Точную цифру я называть не стану, поскольку практически все научные труды на данную тему пестрят терминами примерно, около, вероятно и им подобными. А коль скоро ученые так говорят, то мне и сам Бог велел не умничать. Да это и не так важно в конце-концов — шесть тысяч лет или девять, или все шестнадцать. Важно другое. Как обстоят дела с меньшей частью артефактов, в существующую теорию абсолютно не вписывающуюся. Хотя по «вписывающимся» тоже вопросы имеются. На предмет «странновписываемости».

Но давайте всё же к «маленькой части» артефактов вернёмся, которые как ложка дёгтя в сладкой бочке мёда общепризнанной концепции исторического развития. Хотя, не такая уж она и маленькая. На ложку точно не тянет — ушат как минимум. В первую очередь архитектурные сооружения. Их, в отличие от золотых самолётиков спрятать и утащить в тайное хранилище не возможно. Это и знаменитый «Южный камень» в Ливанском Баальбеке, и индийские пещеры Барабарк и комплекс Сахараслинга, мегалит Иши-но-Ходен, города Саксайуаман и Ольянтайтамбо в Перу и много ещё чего. Все фотографии выкладывать не буду — просто места не хватит. Перуанскую достопримечательность покажу:

Продолжительность жизни цивилизации. Сколько нам отмеряно?

Этим камням очень много тысяч лет. Кто-нибудь готов утверждать, что их пилили вручную примитивными инструментами?! По-моему имеет место быть лазерная технология. Ещё раз — несколько сотен тысяч лет! И что? Кто-нибудь промычал что-то членораздельное по этому поводу? Черта с два! Себе дороже будет. Но… Если мы видим перед собой результат воздействия лазерных лучей, то логично предположить, что эти технологии использовались 200 000 лет назад.

И если в куске окаменелости обнаружили компьютерный чип возрастом 250 миллионов лет, то может стоит признать, что он тупо существовал тогда? Или так называемый «генетический диск» из Колумбии. Обе его стороны покрыты изображениями внутриутробного развития плода на всех стадиях. Датируется этот диск шестью тысячами лет назад — не миллионами. Существует версия, что это подделка. Однако, нанести подобный рисунок именно на этот минерал, современные технологии не позволяют. Тем более, что без микроскопа рисунок не то чтобы изобразить — прочитать не возможно. То есть, если кто-то что и подделал, то примерно шесть тысяч лет назад. Не вчера.

Продолжительность жизни цивилизации. Сколько нам отмеряно?

Но и это не самое главное. Запоминайте хронологию. Вернее её разброс. Миллионы лет, сотни тысяч, несколько тысяч… А ещё в загадочном активе археологов имеются камни из коллекции Кабреры(60 миллионов лет), таинственные шестерёнки от неизвестной древней машины (400 миллионов лет), металлокерамические зубные протезы (1600 лет) и меч Викингов с повышенным содержанием углерода (800 лет назад). Думаю достаточно. Таких находок очень много. Я специально выбрал несколько с огромным разбросом во времени. Скоро поймете для чего. Но заметьте, примитивные артефакты, весьма схожи между собой к какой бы эпохе они не относились. Горшок изготовленный миллионы лет назад, ничем не отличается от горшка восьмисот летней давности.

Понимаете я о чём? Супер продвинутых технологий мы не видим это раз. Почему будет сказано ниже. И горшки за миллионы лет не меняются, что странно. Где эволюция-то? Или на горшки и топоры она не распространяется?!

Но с начала ещё об одном виде источников. Документальном. Это очень важный момент и обойти его вниманием нельзя. Речь идёт о географических картах средневековья. Сами понимаете, что в отличие от текстов, карты, вещь гораздо более проверяемая. И поэтому заслуживают пристального внимания. Если от трудов Плиния — Старшего или Вергилия можно отмахнуться, объявив их научно не состоятельными, то с картами так не получится. Во-первых их есть с чем сравнивать даже в сегодняшних реалиях, а во-вторых, карта сама по себе является отображением уровня научно-технического прогресса.

Не буду Вас утомлять сложными математическими и физическими терминами, просто скажу, что для изготовления подобных карт, о которых идёт речь, необходимы глубокие познания тригонометрии, и… аэрофотосъёмка!!! Речь идёт прежде всего о карте турецкого адмирала Пири Рейса 1517 года. Той самой, на которой кроме двух Америк, ещё НЕ открытых Колумбом, была изображена Антарктида без ледового покрытия!

Мало того, карта составлена практически без погрешностей. Сферическая форма земли учтена до миллиметра… Другими словами, перед нами карта, которой просто не могло быть в то время. Но она есть. Как и Атлас Меркатора с не расколотой на части Японией, и многие другие им подобные. Любопытный момент. В одном из своих писем Султану, Пири Рейс неодобрительно отзывается о «неверном» Коломбо, который, заполучив древние карты из Александрийской библиотеки отправился «открывать» Америку.

И хоть доплыл он только до Карибских островов, путь Христофор держал не «вслепую»! Он точно знал куда плыл. И когда команда взбунтовалась, требую развернуть корабли обратно, на коленях просил матросов потерпеть ещё 1000 миль. И именно через 1000 миль на горизонте показались Карибы.

Продолжительность жизни цивилизации. Сколько нам отмеряно?

Сам Пири Рейс, никогда не покидавший акватории Средиземного моря, не скрывал, что карты составлены им не из личного опыта, а на основе древних манускриптов из… Александрийской же библиотеки. Которая, в свою очередь, сгорела где-то в 3-5 веках нашей эры… Во всяком случае так мне в школе преподавали.

Однако точных данных о гибели величайшей библиотеки древнего мира не существует. Есть лишь предположения, что свитки могли пострадать во время неоднократных военных действий от мародёров. Можно подумать, что захватчики, кто бы они ни были, вот так вот и ломанулись первым делом в библиотеку, вместо того чтобы привычно грабить зажиточных горожан и насиловать молодых женщин. Слабо верится.

А вот упоминания древних историков об отправке бесценных книг в Рим, внимания заслуживают. Особенно, если учесть слухи о невероятной кладези знаний закрытой библиотеки Ватикана. С очень большой долей вероятности именно туда и перекочевали бесценные свитки собранные Птолемеем в Александрии Египетской.

Продолжительность жизни цивилизации. Сколько нам отмеряно?

Как бы там ни было, но получается, что именно Александрийские архивы послужили отправной точкой получения обширных знаний нашей или последней (на данный момент) цивилизации. Знаний, повлекших за собой бурный научно-технический прогресс на планете. Осмелюсь предположить, очередной прогресс. Почему, собственно, очередной? Ну не зря же я Вам хронологию артефактов демонстрировал. Конечно, цивилизация в полном смысле этого слова присутствовала на планете постоянно много миллионов лет. Но не одна. Их было много, если не сказать очень много и они просто сменяли друг друга. Боюсь, что всякий раз всё происходило примерно одинаково — зарождение общества, развитие и стремительный взлёт, а потом гибель… И, соответственно, потеря всех накопленных знаний.

Хотя, здесь всё не так просто. Знания, как мы видим на примере с Александрийской библиотекой, всё же сохраняются. А в последствии передаются новому обществу. Отсюда и легенды о сходящих с неба Богах, обучающих людей науке и моральным устоям. У славян это Боги, у финикийцев Нефилимы, у индусов Риши. Понятно, что втоптанные в каменный век жалкие остатки человечества были в состоянии повторить достижения предков только на основе сохранившейся после них же информации. Гораздо интереснее другое — как долго задерживается на планете каждая отдельно взятая цивилизация? Полагаю, не очень. Судя по «отправной точке» момента передачи знаний древних из Александрийской библиотеки, (начало 16 века) даже меньше тысячи лет. Причём намного меньше. Наша не насчитывает и пятисот, а уже стоит на грани самоуничтожения. Зато продолжает развивается с сумасшедшей скоростью.

Конечно, можно возразить, что в данную концепцию абсолютно не вписываются например, тысячелетние архитектурные памятники — храмы, крепости, пирамиды и грандиозные стены. Это объяснимо. Да, подобные сооружения стоят веками, но… Только до тех пор, пока за их сохранностью не начинают следить различные организации типа ЮНЕСКО. После того, как их ставят на учёт, процесс разрушения проходит в десятки раз быстрее. Что свидетельствует лишь об одном — ни какими тысячами лет там не пахнет! Всё что мы принимаем за глубокую древность, существует максимум лет триста. Другими словами новодел… Цену письменным источникам мы имеем возможность наблюдать в настоящий момент. Я сейчас о великих Украх, выкопавших Чёрное море и спасших мир от Гитлера Соединенных Штатах Америки. Бурное развитие цифровых технологий ведёт к тому, что артефакты нашего времени скоро исчезнут для потомков, оставив лишь следы результатов деятельности этих технологий.

Продолжительность жизни цивилизации. Сколько нам отмеряно?

Ну судите сами. Смогут ли археологи следующей цивилизации откопать (и в прямом и в переносном смысле) наши электронные деньги? Или орудия труда, когда производство полностью перейдёт к 3D принтерам? Не получится, как и у нас. Необычные сплавы металлов — возможно. Как современные учёные ломают голову над нержавеющим железным столбом в Индии(изготовленным без применения легирующих элементов), так и учёные будущего будут очумело смотреть на какой-то осколок нашего творчества. Мраморные своды метрополитена тоже вызовут много вопросов… Здесь уместно вспомнить о горшках и топорах.

Если не забыли, они одинаковые и миллионы лет назад и тысячи. Это ни что иное как проявление первых шагов зарождающихся цивилизаций. Повторяющиеся как под копирку. А высокотехнологические следы не сохраняются по понятным причинам… Ну это так, к слову. Вернемся всё же к хронологии. Нравится это кому-то или нет, но всё о чем мы можем говорить хоть сколько-нибудь обоснованно, ограничивается отрезком в 300 — 400 лет! Прибавим к этому годиков 100 на погрешность и получим время жизни нашей цивилизации. Ах, да! Мы же пока… Чего это я раньше времени…

Мы пока ещё здесь, хоть и делаем все возможное для обратного. Решайте сами, сколько ещё времени нужно добавить, выражаясь языком функционеров пенсионного фонда, на дожитие человеческой цивилизации. Какова прогнозируемая продолжительность жизни сегодняшнего общества? Только официальной статистике уподобляться не нужно. А то там ведь как — говорят про 70 с хвостиком, а на деле и до 60 народ не доживает… Но мы же здесь о реальных цифрах разговор ведём, не о статистических. Я бы больше сотни не дал. Да и то чтобы не мелочиться. У меня получилось 600 лет максимум. А Вы сколько насчитали?…

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеосъёмка праздников и спортивных событий на заказ Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии В Тушино сожгли храм, против которого выступали жители, у местного активиста прошел обыск (ВИДЕО) Митрополит Вениамин заподозрил приморских священников в тайном посещении Китая и требует копии загранпаспортов под угрозой наказания В Одесской области вандалы ограбили и осквернили храмы Украинской православной церкви (ВИДЕО)

Православная лента