Китайский марсоход «Чжуронг» прислал фото с Марса

29.06.2021 15:11 0

Китайский марсоход «Чжуронг» прислал фото с Марса

Фото из открытых источников

Сделан снимок посадочной платформы, на борту которой можно увидеть флаг КНР и талисманы Олимпиады 2022 года.

Китайский марсоход «Чжуронг» передал на Землю «селфи» и другие фотоснимки с Марса. Об этом сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Три снимка были сделаны собственными камерами марсохода. Для «селфи» ему пришлось отъехать примерно на 10 метров на юг от посадочной платформы, оставить камеру на поверхности, после чего вернуться на исходную позицию.

Китайский марсоход «Чжуронг» прислал фото с МарсаФото из открытых источников / Китайский марсоход прислал "селфи" и фото с Марса. Фото: CNSA

«Чжуронг» также сделал панорамное фото равнины Утопия с места приземления и снимки поверхности. Кроме того, сделано фото посадочной платформы, на борту которой можно увидеть флаг КНР и талисманы Олимпиады 2022 года в Пекине – китайский фонарик Сюэ Жунжун и панду Бин Дуньдунь.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые аппараты Вулкан доступны круглосуточно Вулкан Рояль Казахстан для вашего азарта Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Более 200 адептов "Свидетелей Иеговы"* из России попросили убежища в Финляндии Индийский министр здравоохранения назвал рак болезнью грешников

Православная лента