Самый гениальный ребёнок в истории

24.06.2021 0:50 1

Самый гениальный ребёнок в истории

После Кристиана Фридриха Хайнекена, известного под именем Младенец из Любека, не осталось ни стихов, ни картин, ни симфоний. Он не рисовал и не сочинял музыки. Он просто… всё знал.

Карапуз и скелет

В годовалом возрасте, когда обычный ребенок только произносит «мама» и «папа», Кристиан Фридрих знал основные события из пяти первых книг Библии. К двум годам он цитировал целиком фрагменты Священного Писания. Ещё через год мальчик добавил к своим познаниям мировую историю и географию, сочетая это с изучением латыни и французского языка, математики и биологии.

Самый гениальный ребёнок в истории

В неполные четыре года Кристиан Фридрих прочёл лекцию ученикам любекской гимназии. Малыш начал с анализа биографий римских и германских императоров – от Цезаря и Августа к Константину, Птолемею и Карлу Великому. Потом плавно перешел к израильским царям, от них к особенностям географии Германии. Закончил рассказом о строении человеческого скелета.

Король, каша, Копенгаген

Слух о чуде дошел до короля Фридриха IV Датского. Тот не поверил, когда ему сообщили, что малыш трёх лет свободно владеет четырьмя языками, тогда как сам король слабо знал родной датский и с трудом расписывался. Кроху было решено доставить в Копенгаген.

Самый гениальный ребёнок в истории

Юный Хейнекен прочёл перед королём и придворными несколько лекций по истории, причём со ссылками на авторитетные источники, за что был немедленно удостоен прозвища Mirakulum (в переводе с латыни «чудо»). Единственное, от чего отказался малыш, – отобедать вместе с королём: он как можно учтивей заметил, что не ест ничего, кроме каш и блюд из зерна и муки.

«Наша жизнь подобна дыму…»

Путешествие к датскому престолу и обратно заняло несколько месяцев. Едва вернувшись домой, Кристиан заболел: общая слабость, бессонница, головные боли. Даже на любимую кашу глаза больше не смотрели. Появились все признаки целиакии – тяжёлой болезни, которую в те времена не умели не то что лечить – диагностировать. Однажды, когда отёкшие ноги мальчика обрабатывали травами, он произнёс: «Наша жизнь подобна дыму».

Немецкий вундеркинд, прожил на свете чуть больше четырёх лет. Проститься с юным гением приехали знатные особы. Они со страхом и любопытством смотрели на тяжеленный лавровый венок, возложенный на маленькую неживую голову…

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть в игровые автоматы Igrosoft (Игрософт) Значимость работы президента Люксембургского форума РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков Источник: в отношении подозреваемого в поджоге церкви в Кондопоге подростка возбуждено дело

Православная лента