Паскуаль Пинон-жизнь и судьба двухголового мексиканца

08.06.2021 11:10 0

Паскуаль Пинон-жизнь и судьба двухголового мексиканца

По некоторым данным, Паскуаль Пинон родился в 1889 году в Мексике. О его происхождении совершенно ничего не известно, однако некоторые его современники выдвигали версию о том, его нашли в племени местных индейцев, другие же говорят о версии его нахождения в рудниках.

Спустя некоторое время, слухи о «двухголовом чуде» дошли до организатора зрелищных предприятий города Сан-Диего Джона Шайдлера, который загорелся желанием непременно найти этого необычного человека, поскольку Джон предполагал, что Паскуаль будет приносить очень большую прибыль его цирку. Отправившись в Мексику, Шайдлер всё же нашёл место, где обитал этот человек. Оказалось, что Паскуаля насильно держали на руднике рабочие, так как те считали двухголового человека исчадием ада. Они также думали, что если он будет находиться под их охраной, то сатана их не тронет. Рабочие приковали его к цепи, а также очень жестоко обращались с ним. Ему приходилось спать на соломе, а также Паскуаля совсем не выводили на улицу. Впоследствии, Пинон не очень любил вспоминать об этом периоде жизни.

Паскуаль Пинон-жизнь и судьба двухголового мексиканца

Вступив в диалог с рабочими на руднике, Шайдлеру всё же удалось уговорить их отдать ему двухголового человека, хотя поначалу горняки на любые уговоры отвечали отказом.

После освобождения Паскуаля, ожидания Джона оправдались-его шоу стало очень популярно, всё больше народа приходило смотреть на необычного двухголового человека. Вторая голова Пинона имела очень развитую мимику, корчила всевозможные гримасы, улыбалась, злилась, шевелило губами. Из этого складывалось ощущение того, что голова что-то шептала и хотела что-то сказать. Очень многие люди просили Паскуаля разобрать что же она шепчет, но он категорически отказывался делиться с ними этой информацией. Также, когда мексиканец позволял себе выпить спиртного, второй голове это не нравилось и она начинала фыркать и плеваться.

Скорее всего, вторая голова мексиканца являлась братом-близнецом, голова которого каким-то образом срослась с головой Паскуаля в утробе матери.

В последние годы своей жизни, Пинон всё чаще отказывался выступать в цирке в качестве фрика. Он стал выступать на сцене, прикрывая вторую голову шляпой. Дело дошло до того, что он совершенно забросил эту работу. Также, в народе стали появляться слухи о том, что у мексиканца якобы стали проявляться экстрасенсорные способности и дар предвидения будущего. Вероятно, причиной этому послужили стрессовые ситуации, которые довольно часто происходили в его жизни.

В 1929 году его вторая голова заболевает. Она начинает высыхать в прямом смысле этого слова. Вслед за ней заболевает и Паскуаль, который умирает в возрасте сорока лет.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Служба дезинфекции - уничтожение любого вида насекомых Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине Казино Play Fortuna – ваш лучший выбор Среди жертвователей на главный храм российской армии нашелся офшор, владелец которого помогал обогащаться президенту нищей Экваториальной Гвинеи Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду

Православная лента