Замкнутый круг

13.03.2021 11:51 0

Замкнутый круг

В мире высоких технологий, культовые, бывшие религиозные, сооружения, представляли собой памятники прошлых эпох, теряя своё религиозное значение. Это монументальное, грандиозное строение, в виде башни — колоны — вытянутой вверх пирамиды, стоящее на мощном каменном основании, потеряло былую славу, как место поклонения и преклонения богам. Им не перестали любоваться и сейчас, как памятником архитектуры, воздвигнутым неизвестными архитекторами в незапамятные времена. Времена до появления человека. Когда-то, на неё, буквально, молились, приносили жертвы, как без кровные, так и в виде домашних животных. Соблюдая архитектурное тождество, только в более меньшем масштабе, аналогичные башни-копии, строились по всей земле, в городах и населенных пунктах. Так как, вера была едина на всей планете, впрочем как и правительство, то и шаблон религиозного культа был один. Люди не знали деления ни по национальности, ни по расовому превосходству, было только кастовое деление общества.

Политическую идеологию, в нашем понимании, можно назвать социалистический. Высота башни — пирамиды, составляла около 658 метров, что соответствовало 25920 дюймам, цифре равной Суткам Сварога (Сутки Сварога = 180 Кругов Жизни, Круг Жизни 144 Лет (25 920 Лет)). Основа, когда-то место преклонения богам, была девяти угольная. На каменном основании начиналась первая из четырех частей башни.

Каждая часть, по мере возвышения, уменьшалась в диаметре и имела свою зависимость к общей высоте. Так первая часть, была высотой 4/9 от общей высоты. Вторая и третья 5/18 и 1/6 соответственно. Последняя, четвертая 1/9. Сама башня была пустотелая, из металла, который составлял костную структуру. Химический состав башни — колонны, почти на 100 % состоял из железа, в ней отсутствовал марганец и почти отсутствовал никель. На самом верху башни красовался шпиль с меркаба, соединение двух тетраэдров или звёздчатый октаэдр.

Приземление было мягким. Двигатели торможения сделали своё дело, хоть отказ двух из них, и говорил о возможной твердой посадке, видимо, плотность воздуха превышала расчетное для посадочного комплекса корабля. Поднятые клубы пыли, как утренний туман, медленно уносил ветер. Забор пробы воздуха принес приятное ожидание. Анализ показал привычный для жизни состав газов в атмосфере. Даже можно было сказать больше, состав воздуха был аналогичен нашему, земному. Такое же дело обстояло и с гравитацией.

Оставалось выяснить, если это будет вообще возможно, в каком месте галактики оказался корабль. Тот внезапный скачек, или в пространстве, или во времени, до конца было не понятно, перенес космический корабль, в другую реальность. В какую именно, и предстояло выяснить, но позже. Сразу после «скачка», а точнее сказать и перед ним, все, так называемые иллюминаторы, были зашторены. Скачек. И сразу сработал посадочный модуль корабля. Таким образом получается, что корабль оказался не только в гравитационном поле какой-то планеты, но и, видимо, не высоко, в 70-80 км от поверхности. При этом посадка началась мгновенно.

Притяжение тянуло к поверхности. Температура за бортом составляла 23°С. На первый взгляд, судя по оперативно собранным данным, планета по составу атмосферы, её давлению, гравитации, температуре была пригодна для проживания людей. Оставалось выяснить представителей флоры и фауны, так как содержание воды в атмосфере говорило о её наличии в достаточном объеме на поверхности.

«Ставни» отрылись. Яркое светило, местное солнце, освещало зеленые просторы планеты. Можно продумать, что прибывшие оказались на той самой земле, с которой срочно спасались бегством от катастрофы.

Да, на третьей планете от солнца случилась катастрофа. События развивались довольно стремительно, и как результат, со «стапелей» сошел только один космический корабль — ковчег, с несколькими сотнями представителей человеческой расы на борту.

Ощущение, что перед нами земная поверхность, не оставляло сомнение, только с условием, что мы стали карликами. Высота некоторых деревьев, достигала целую версту. Остальной лес был в высоту много более сотни метров. Однако, в этом месте «великанов», можно было рассмотреть обычного размера деревья и траву. Открывшийся пейзаж хоть и был очень схож с земным, но своим гигантизмом некоторых экземпляров ставил прилетевших в ступор. Корабль приземлился на пригорке и ближайшая растительность начиналась порядка 300-500 от подножья. Животный мир пока себя не проявлял. Пение птиц и крики животных были. Но видно никого не было. Хотя в дали и кружили какие то птицы, более похожи на самолёты. Однако, с учетом размеров растительности, эти «самолёты» соответствовали соразмерности деревьев.

Первым на землю ступил разведывательно — исследовательский отряд. Исследовав ближайшую территорию и обозначив периметр безопасной зоны, началась разгрузка. Как бы не был корабль приспособлен к жизни, но он сделал своё дело, предназначение исполнил, и более никуда не полетит. Его части и детали пойдут на сырьё и материалы для нужд будущей жизни. Нужно осваивать новую землю и обживаться. Отдел разведки отправил дроны в разные стороны для первого фото — видео отчета. Как показал облет, в радиусе ближайших 1500 километров, разумной жизни не обнаружено. Нет на поверхности городов или каких либо строений говорящих о населённости планеты. Животный мир был богат. Его можно описать представителями мезозойской эры, которая проистекала в течение трёх геологических периодов — триасового, юрского и мелового.

Поразительно оказалось и то, что звездное небо до боли напоминало наблюдаемое когда-то с земли. Была и Медведица, и Орион, и Плеяда, и другие созвездия. Только звезды немного не соответствовали привычному расположению. Они находились в созвездиях, какая ближе, какая дальше, чем в звездных атласах земли. Это, конечно, немного удивило переселенцев, но они решили, что просто наблюдают созвездия немного сместившись в пространстве галактики. К примеру из Альфа Центавры, и с этого ракурса, привычное расположение звезд, в созвездии менялось. Тогда никто не предполагал истинного положения вещей.

Так прошли первые годы жизни поселенцев. Обживали земли, сеяли и пахали, приручали скот. Строили дома. Климат был мягкий, отрицательных температур на протяжении года не было. День сменялся ночью, хоть и период суток был в 36 часов, против 24 земных. На небосводе кружило три луны, посменно выныривая из-за горизонта и прятавшись за ним. И как обычно бывает, новость пришла внезапно. На мониторе — трансляторе, видео сигнал с одного из без пилотного дрона, удалившегося от лагеря поселенцев на далекие 9 или 10 тысяч километров, разведка планеты не прекращалась, на довольно обширном плато показался шпиль какого то строения. Неужели планета обитаема? Проведя видео разведку стало понятно, хоть плато и не было заросшим, однако и не было обитаемым. Признаков его посещения не обнаружено. Сама же башня стояла на каменном основании и возвышалась на …

Только сейчас наблюдатели начали понимать, что они на своей родной Земле, только за многие миллионы лет до той катастрофы, которая заставила их покинуть родную планету. Теперь стало понятно расположение звезд в созвездиях. Они ещё не долетели до того места, своего расположения, которое запомнилось и зафиксировано в последние сотни лет перед катастрофой. Какая-то неведомая сила в момент большого взрыва перенесла их в прошлое на много миллионов лет назад. Но не так далеко, чтобы узнать кто построил их центр преклонения. Ту самую башню высотою в Сутки Сварога.

Круг замкнулся.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Франциск попросил прощения у жертв домогательств священников в Чили В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это - ложные мощи и туристический объект праздного любопытства На реставрацию Новодевичьего монастыря из бюджета выделяют два миллиарда рублей Большой выбор памятников в Оренбурге

Православная лента