Швета двипа и янтарные острова

08.01.2021 10:11 0

Швета двипа и янтарные острова

Чудеса не противоречат законам природы.

Они противоречат нашим представлениям

о законах природы, — Блаженный Августин.

Из глубины прошлого со времен путишествия Пифея /между 350 и 320 гг. до н.э./ пришли сведения, что в Балтийском море есть Янтарные острова… Местное племя, сообщил Пифей обитает на отмели Метуонис, размером в 12 км. и от них один день плаванья до сатрова Абалус, где волны выбрасывают янтарь. Жители собирают янтарь и продают соседям тевтонам. Остатками янтаря топят вместо дров. Купцы же сообщали, что к северу от Скифии в море есть остров Базилия и волны выбрасывают в большом количестве янтарь. До нас дошло несколько названий Янтарого острова Абалус, Абальция, Базилия, Bayнония, Глесария и т.д.

Современнные историки посмотрев на Балтику и на места добычи янтаря, что то не нашли островов, где бы море дарило много янгаря. И вердикт Пифею… что то он напутал.

Но современные работы гпдрологов, гляциологов и геологов подтвердили правоту Пифея.Эти острова у п/острова Самбия. А сам п/остров —Базилия .

И если посмотреть в прошлое в свете итогов работ гидологов и гляциологов то проявляется много интересного.

Ледник протянулся стеной от Скандинавии и далее за Таймыр но не доходя пару сотен км. до реки Лена… Там образование ледника препятствовал Гольфстрим.

Центры оледенения: Горы Скандинавии, Полярный Урал, плато Путорана, Новая Земля и горы Бырранга /Таймыр /.

Швета двипа и янтарные островаРис.1 Пресноводный океан.

Вода в Сибири от перегороженных рек и ледника стекала через Тургайский порог/ красная стрелка / в Арал и далее в Каспий и Черное море. В Европе реки с ледника добавили воды в реки текущие на юг и они разлились по всей Восточной Европе.

Общая площадь пресноводного океана составляла более 1 миллиона квадратных км.

Ледник вобрав в себя воду с океана столько, что опустил уровень океана более чем на 100 метров. Северный Ледовитый океан местам мелководен и это мелководье стало сушей. Эту сушу назвали современные ученые БЕРЕНГИЯ. Размеры её были огромны… пару тысяч км. к северу и в широтном направлении почти 9 тыс. км.

Высота ледника была над Скандинавией до 3, 5 км. И эта масса льда продавила земную поверхность на сотни метров.

Швета двипа и янтарные островаРис.2 Изобазы послеледникового поднятия .

После ледника Земля приходила в себя несколько тысяч лет. Да и сейчас в этом регионе видны подвижки пластов породы в виде ряби на озерах.

12 тыс. лет назад Земля повернулась примерно на 15 градусов и подставила ледник под солнышко и он начал таять. Когда ледник остался только на Скандинавии и Кольском полуострове, древни люди поднялись по реке Обь и вышли в бассейн реки Печора. Их называли Гипербореи. Гипербореи унесли воспоминания об этих местах проживания в Индию. О сверкающем острове и мудреце Нарада.

Швета двипа и янтарные островаРис.3. Ледник на Кольском острове.

На рис. 3 современный ученые показывают, что Кольский в то время был островом. И карта V века до н. э. тоже это показано.

Швета двипа и янтарные островаРис.4 Гора Народная до 1928 года называлась…Нарада.

На ней Кольский это Остров а Балтика — это озеро. Это озеро стекает в моря Белое и Баренцево.

Швета Двипа на санскрите śveta-белый, блестящий а dvipa- имеющий с двух сторон воду или остров. Ледник на Кольском был белый и блестящий .

Вода вытекающая из ледников имеет беловатый, белесый цвет от насыщения кислородом.

Это и дало название… страна Беловодье.

Швета двипа и янтарные островаРис.5. Цвет воды вытекающей из ледника.

Гипербореи из Беловодья потом ушли в междуречье Оки и Волги, где десятки рек нашли своё упоминание в индийском эпосе « Сказание о криницах».Это было до прихода в эти места рода N1a

И от Ледовитого океана и до междуречья Ока-Волга …сотни названий на санскрите. У меня дача находится на Клинско-Московской гряде и речка рядом протекает Вельга….на санскрите…река в берегах.

Замеры ученых уровня Балтики показали, что когда Балтика была озером и когда стало морем.

Швета двипа и янтарные островаРис.6 Уровень воды в Балтике.

Поселение Словенск у Ильмень озера образовалось в 463 г. до н. э. и через некоторое время в 50 стадиях от него появилось поселение Руса. Их назвали так по предводителям племен, которых звали Словен и Рус. Через некоторое время часть племени из поселения Руса и окрестности пошла к Балтике. В некоторых списках «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске»

отмечено, что шли племена 140 лет. Можно предположить, что за этот период в 140 лет таким же путем прошли и другие племена. И одним из племен были кочевники от реки Дон, это были будущие ПРУССЫ, любители лошадей и они донесли субклад М-198 R1a1a от Севера Индии до Балтики. Также и другие племена идя тем же путем разместили род R1a на берегу по всей южной Балтике до Ютландии ,

Потом они со временем проявятся в районах Любека, о. Рюген (Русия, Ругия, Рутения, Руйяна), побережья Рижского залива (устье Западной Двины), западной части Эстонии (Роталия-Руссия) и т.д.

В 500 г.до н.э уровень воды в Балтике был на 2 метра выше современного. В настоящее время от берега Курш-залива в глубину материка имеются обширные низины, ниже уровня моря глубиной до 4 метров а в те времена Куршский залив был шире на 20 км. Островов в дельте Немана не было т.к дельта реки была от современного положения в 20 км. но были острова разбросанные на затопленных территориях от Немана и до Ютландии.

Швета двипа и янтарные островаРис. 7. Дельта Немана.

Швета двипа и янтарные островаРис. 8а Профиль высот.

Швета двипа и янтарные островаРис.8 и 8а Современный профиль высот. N- Неман. Цифры 1-9 это острова. 3- остров на месторождении янтаря.

Всё, что выше 2 метров –это были острова На островах расположенных на коренных месторождений находили в избытке янтарь. Коренные месторождения янтаря находятся на западном берегу Курш- залива и на берегу у города Гданьска.Вода в паводок разносила янтарь на соседние острова. Так и родилась легенда о янтарных островах.

Когда вода со временем ушла…острова стали возвышенностями.

Уровень рек также был выше на 2 метра. И они впадали в море в 20 км. вверх по течению от современных дельт.

Швета двипа и янтарные островаРис.9. Бассейн рек Немана и Преголи.

Некоторые реки и их притоки образовывали обширные острова ..

Уровень море со временем понижался и затопленные территории превращались в болота и далее в сырые низменности… Появились острова в современной дельте Немана примерно в 500 г. н.э. И на острове расположилось поселение RUSS. У Баварского географа оно обозначено RUZZI На местном диалекте это звучит, как РУССИ.

Междуречье рек Немана и Преголи размером 200 на 100 км оставалось островом долгое время. Можно предположить, что это и был ОСТРОВ РУССОВ…

Местные племена от Курш- залива и до Фриш-залива называли эту территорию Novorutha да и потом поселение в дельте Немана..RUSS / RUβ подтвердило это название.

Особенно в этом регионе выделялись среди местных племен сплоченные отношения пруссов, скальвов и куршей. А это уже история « Варѧ̑гы Русь» и Рюрика.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, "изгонявших бесов" Бесплатное виртуальное игровое пространство Вулкан РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Бонусные программы казино ВулканСтавка Смотри новинки кино 2017 онлайн

Православная лента